阳澄湖大闸蟹9月21日进京

核心提示: 阳澄湖上海老饭店养殖基地的大闸蟹于9月21日开始进京,逐步加大进货量,满足“九雌十雄”的传统习俗,其销售期将延至12月中旬。

吃大闸蟹的季节又快到了,记者在三里河及方庄等专卖阳澄湖大闸蟹的餐厅和专卖店了解到,今年供应北京的阳澄湖大闸蟹首批将于9月21日下午到达,当晚便可“爬上”京城市民餐桌。

微信图片_20180828171939

“今年风调雨顺,雨水虽然多了点,但不影响阳澄湖的大闸蟹生长,其体硕健壮,品质优良。”上海老饭店总经理张锦宗说,今年供应北京的大闸蟹价格与往年持平,不上调价格。

微信图片_20180828171931

张锦宗告诉记者,上海老饭店为了得到真正的阳澄湖大闸蟹,18年前就在阳澄湖自建养殖基地至今。为了保证鲜活,每日从阳澄湖老饭店自家的养殖基地精选大闸蟹,直送上海虹桥机场空运北京。市民想去尝鲜,只需去北京三里河东路中商大厦顶层的上海老饭店,便可品尝到真正肥美的阳澄湖大闸蟹了。

微信图片_20180828171943

张锦宗介绍,阳澄湖上海老饭店养殖基地的大闸蟹蟹壳青如洗,澄澈纯洁,无杂色锈斑,绒密金黄,爪子有力,雌蟹体大丰厚,爪细短;雄蟹个大,爪长。因其外形青背、白肚、黄毛、金爪且绒密,俗称金钩蟹,学名为中华绒蟹,是蟹中极品。老饭店在阳澄湖的养殖基地,从蟹苗到成蟹的全过程,都由专职养殖工和技术员层层把关,保证质量,不使用激素,在自然环境中生长,一年长成,不到肥美时不捕获。经有关权威机构检测为绿色食品。您要验证是否正宗阳澄湖大闸蟹,还有一个简便的方法,即食后手不腥,口感回甜。

(北京)上海老饭店名厨烹蟹颇有名气,尤以清蒸大闸蟹叫绝,上笼蒸的火候掌握得当,出笼时蟹壳金灿灿红澄澄,打开蟹盖,蟹黄如金,蟹白似玉,蘸上用姜丝、镇江香醋等配置的调料,送入口中,肥嫩甘怡,再饮上一杯加话梅的加热陈年绍兴花雕酒,更有如沐秋日灿烂阳光般的感受。

阳澄湖上海老饭店养殖基地的大闸蟹于9月21日开始进京,逐步加大进货量,满足“九雌十雄”的传统习俗,其销售期将延至12月中旬。

另外,老饭店还准备了精美的礼品包装盒,并配有特制调料,市民也可携回家中自行蒸食。外卖大闸蟹礼盒,每盒1380元,每盒内雌蟹175克共4只;每盒内雄蟹每只225克共4只,整盒总共8只大闸蟹,并赠特制调料。

北京晨报记者 陈琳

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38