大赛提升房产经纪人专业化程度

核心提示: 全联房地产商会副秘书长陈江根表示,在中国房地产大行业中,除了企业家他主要接触两类专业人士即建筑设计师和房地产评估师,并且两者都有专业组织和能力评价体系,而此次活动好租“金牌经纪人”表明,经纪人群体也可以做到像国外那样高度专业化,期待未来有更多行业力量为其成长提供更好的环境。

房地产经纪从业者素质良莠不齐,缺乏职业上升通道和社会认同。近日,由大数据驱动的全价值链商办运营平台好租发起,全联房地产商会、北京房地产中介行业协会、上海市房地产经纪行业协会、深圳市房地产中介协会支持的2018好租金牌经纪人评选决赛在北京迎来总决赛收官战。

本次活动是中国房地产行业首次以真人选秀形式考核经纪人专业水平,也是中国商办领域首个经纪人专业大赛。

好租创始人兼CEO曲先洋表示,期待未来有更多行业力量参与并共建服务标准,促进经纪行业专业化程度和服务质量提升。“过去三年,好租掌握着110万套商办房源,服务超50万家企业客户,2017全年交易额突破百亿。今年5月,我们完成了C轮数亿元的融资。显见的成绩背后,其实好租内部分工也越来越细。”曲先洋表示,“同样的,我们认为在线下服务窗口,也有必要集中提升经纪人的专业化程度,不再局限于’一锤子买卖’,尤其通过打通上下游我们发现,商办经纪服务有这个条件去推进比传统‘人海战术’高级的专业打法。”

全联房地产商会副秘书长陈江根表示,在中国房地产大行业中,除了企业家他主要接触两类专业人士即建筑设计师和房地产评估师,并且两者都有专业组织和能力评价体系,而此次活动好租“金牌经纪人”表明,经纪人群体也可以做到像国外那样高度专业化,期待未来有更多行业力量为其成长提供更好的环境。北京晨报记者 刘映花

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22
  • 昨天,什刹海辖区内四处口袋公园与市民见面。除最新开放的西什库街区口袋公园外,还有大红罗厂街、东福寿里胡同以及东官房胡同三处口袋公园。口袋公园充分利用辖区内拆违腾退地、边角地以及可利用空间,在闹市中为辖区居民搭建迷你型公园绿地,拓展生态空间,开拓出一片城市“绿洲”。 北京晨报记者 王颖/摄...

    头条推荐 18-08-25 00:38