大连一孤寡老人去世18万元遗产收归国有

大连的徐占武老人离婚且无儿女,一直住在集体宿舍,由社区照顾。2016年老人去世,街道退管站办理完丧葬后,发现老人还有18 万余元的银行存款。在无主财产认领公告发布一年内,无人认领案涉财产。近日,法院判决徐占武遗产为无主财产,收归国家所有。我国民事诉讼法规定,人民法院受理财产无主案件认定申请后,经审查核实,应当发出财产认领公告。公告满一年无人认领的,判决认定财产无主,收归国家或者集体所有。(半岛晨报)

【网友议论】

王貳姑娘:希望能归社区,将这笔钱用于照顾其他孤寡老人。

沈奉芝:收归国有不反对,怎么使用要公开。

  无量山夫:应设立专门的慈善机构或基金管理此类“善”款。

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄  A09...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22