吉诺比利宣布退役

北京晨报讯(记者 亢雪松)继邓肯退役、帕克转投黄蜂之后,41岁的吉诺比利昨天正式宣布退役,结束其长达16年的职业生涯,由老帅波波维奇一手打造的马刺队“GDP”组合彻底解体。

“今天,带着复杂的心情,我宣布结束自己的篮球生涯。无限感激所有人伴我度过过去这23年的人生。这是一段难以置信的旅程,远远超过了我任何疯狂的梦想。”吉诺比利成名于欧洲,1999年以第57顺位被马刺选中,但直至2002年才来NBA报到。过去16年时间里,吉诺比利一直效力于马刺,在总共1057场常规赛中,他场均得到13.3分、3.5个篮板、3.8次助攻、1.3次抢断。

41岁的吉诺比利是目前NBA中除文斯·卡特之外第二年长的球员,但真正促使他决定退役的重要原因恐怕不是年龄,而是马刺队内失和的闹剧。邓肯退役后,新核心莱昂纳德因伤病与球队产生分歧,并最终以被交易收场。队内失和后,合同到期的帕克也转投黄蜂。

  吉诺比利退役消息一出,迅速在社交媒体上引发连锁反应,NBA众星以及资深记者都纷纷向其致敬,表达祝福。NBA官方表示,“作为一名NBA总冠军成员及全明星,马努·吉诺比利还是NBA全球化的先锋人物。他是有史以来最伟大的篮球大使之一……在16年时间里,我们很幸运能够见证一位传奇以最高水准在场上竞争。”

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄  A09...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22