冬博会九月揭幕

北京晨报讯(记者 宋翃)2018国际冬季运动(北京)博览会将于9月19日至22日举办。在昨日的新闻发布会上,主办方北京奥运城市发展促进会(BODA)和国际数据集团(IDG)详细分享了冬博会筹备工作的最新进展。

  北京奥运城市发展促进会副秘书长高云超在发布会上,介绍了2018年冬博会筹备情况及进入冬奥“北京周期”的重要意义。据国际数据集团(IDG)中国区副总裁张莉介绍,冬博会自2016年首次举办以来,旨在推动中国冰雪产业升级和助力“3亿人参与冰雪运动”。伴随冰雪项目在国内推广加速,凭借庞大市场基础和人群基数,连续两届盛会成功举办,同时冬博会也成为全球规模最大、最权威的冰雪博览会之一。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄  A09...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22