全胜夺冠 国乒女队够霸气

决赛横扫朝鲜队 李隼赞队员发挥出色

雅加达亚运会昨天产生乒乓球男女团体金牌,年轻阵容出击的国乒女队决赛3比0战胜朝鲜队,轻松夺冠。在随后进行的男团决赛中,中国队战胜韩国队同样摘金。

一日双赛无压力

当天早些时候进行的半决赛,中国女队3比0战胜韩国队,朝鲜队随后以同样比分击败中国香港队。

决赛,朱雨玲出任第一单打,首盘迎战对方削球手金宋依。两人首局就陷入激战,朱雨玲11比9先下一城,并在第二局以4比0开局。金宋依此后增加削中反攻,一度打乱朱雨玲的节奏,但后者顶住冲击,以11比8将优势扩大。第三局,国乒一单没有再给对手机会,以11比6锁定胜局。

第二盘由陈梦对阵车孝心。陈梦迅速进入状态,以11比6拿下首局。对手第二局增加了搏杀,但陈梦仍旧占据上风,以11比9再赢一局。车孝心十分顽强,第三局抢得先机,陈梦在追至4比5后,朝鲜队请求暂停,重新回到场上后继续保持领先。陈梦在局末终于以10比9反超,对手却不放弃,2次挽救盘点。12平后,陈梦把握住机会拿下关键2分,将总比分扩大。王曼昱第三个登场,在先失一局的情况下连扳三局战胜金南海,为国乒女队锁定团体金牌。

朱雨玲得到锻炼

本届亚运会,国乒女队派出朱雨玲、陈梦、王曼昱、陈幸同和孙颖莎出战团体赛,5朵“小花”在李隼教练的带领下,最终交出了6场全胜、不失一盘夺冠的答卷。

赛后李隼坦言,决赛横扫朝鲜队其实是在意料之中。他说:“现在咱们年轻的队员,在这次比赛中应该说是发挥非常出色。”在他看来,由于整体实力占优,加上封闭集训准备充分,尽管当天一日双赛,全队仍有充足的自信。决赛上能够打出水平,关键在于队员们的心态,李隼透露了比赛中给王曼昱灌输的思想:“我说你现在就是核武器,一直在攻击,一直在攻击,最后就是把对手打垮。我觉得她一直贯彻的都不错,但是中间有很多起伏,我觉得也很正常。”

朱雨玲第一次在大赛中作为第一单打,尤其是在决赛她最终不负众望,“零封”对手为中国队打响头炮。她坦言,这样的经历非常有锻炼价值。“派我去打金宋依,因为上一次打世界杯赢了她,所以我觉得从心理上还是占有一定优势。但今天决赛自己做了很多困难准备,比赛当中也遇到一些困难,但是我对自己打削球选手的能力还是非常自信的。”

  北京晨报记者 刘晨

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄  A09...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34
  • 8月25日,中国选手罗娜(右)和王峥在赛后庆祝。当日,在第18届亚运会田径女子链球决赛中,中国选手罗娜以71米42的成绩夺冠,中国选手王峥以70米86的成绩获得亚军。 新华社记者 王丽莉/摄

    头条推荐 18-08-26 00:22