罗布·库林宇航员罕见退出训练

核心提示: 库林此前曾是美国太空探索技术公司主管飞行可靠性的高级管理人员。据报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练,美航天局上次发生宇航员候选人退出训练是在1968年。

美航天局发言人布兰迪·迪恩28日对媒体说,正在休斯敦约翰逊航天中心接受训练的宇航员候选人罗布·库林“因个人原因”中途退出,美航天局因隐私原因无法透露详情。训练自31日起终止。34岁的库林出生在美国阿拉斯加州,2017年8月开始为期两年的宇航员候选人训练。库林此前曾是美国太空探索技术公司主管飞行可靠性的高级管理人员。据报道,这是50年来首次有宇航员候选人退出训练,美航天局上次发生宇航员候选人退出训练是在1968年。

新华社

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34