3岁幼童游泳课溺水2分钟内竟无人发现

近日,河北张家口市下花园某幼儿园一名不足三岁的幼儿在上游泳课时溺水,老师在游泳池外多次巡查走过未发现。家长通过手机看到幼儿园监控里孩子溺水,打电话给幼儿园,其他老师才将孩子捞出。此时,孩子已经头向下在水里两分钟,脸色发紫,没有呼吸,只有一点微弱心跳。家长带孩子辗转各医院,抢救历时一个多月,才捡回一条命。(南方日报)

【网友议论】

佛系养生少女:从视频来看,那个老师根本就没有认真看每个小朋友,要承担一定的责任。

85KG的微生物:安全措施做不到位的话,幼儿园还是要谨慎开设游泳课。

  涛俊天下:看着真揪心。小孩子学游泳可以,一对一辅导还差不多。

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34