王雅繁:现在更自信了

核心提示: 男单 费德勒轻松速胜 面对ATP排名第177位的日本左手将西冈良仁,男单2号种子费德勒以3比0轻松胜出,晋级次轮。 从2000年第一次踏入比利简金国家网球中心,费德勒从未在美网首轮失过手,他还在2004年击败休伊特拿到过冠军,职业生涯一共获得5次美网男单冠军。

■2018美网公开赛

胜宿敌闯过首轮关  男单费德勒轻松晋级

昨天,2018美国网球公开赛进入第二个比赛日的较量。在王蔷、张帅之后,第三个出场的中国金花王雅繁表现出色,她克服了亚运会后的肠胃不适,以2比1击败斯洛伐克选手施密德洛娃,三年来第二次闯入美网女单次轮。此外,莎拉波娃和费德勒也都顺利晋级。

王雅繁再次闯入美网女单次轮。

小花 约战科娃不怯场

两年前的比利简金国家网球中心,连赢三场资格赛的王雅繁职业生涯第一次闯入大满贯正赛第二轮。今年重回美网,24岁的她已经可以靠世界排名直接获得正赛席位。不过,由于和段莹莹一起参加了雅加达亚运会女双比赛,舟车劳顿以及身体状况不佳给她的本届美网带来了不小的挑战。

首轮,王雅繁的对手是斯洛伐克人施密德洛娃。两人此前曾经在2014年的武汉网球公开赛资格赛中有过交手,当时后者以2比1实现逆转。昨天的比赛,先下一城的还是中国小花,势如破竹的她以6比1先下一城。第二盘比赛,施密德洛娃在1比3落后的情况下连拿5局,以6比3将大比分扳平。和4年前相比,经验更加丰富的王雅繁顶住了对手的冲击,决胜盘紧咬比分,并在第9局成功破发,以6比4赢下整场比赛。

下一轮她将迎战两届温网冠军、5号种子科维托娃,两年前她曾在中网以0比2不敌后者。“对于高排位的选手,我会觉得其实是有得打的。现在自己在比赛时心态会比以前好很多,更有自信。我不会去考虑太多输赢的问题,自己尽量打好每一分就可以了。”

女单 莎娃击败施耐德

当莎拉波娃和施耐德出现在美网女单首轮对决的名单中时,时光似乎倒流了十几年。从2004年到2008年,5年的时间里她们有过8次交手,俄罗斯姑娘7胜1负,而瑞士人唯一的胜利来自于2005年的罗马。

如今,2011年退役2015年复出的施耐德已经39岁了,从资格赛闯入正赛的她WTA排名第186位,而31岁的莎娃排名第22位。尽管岁月已经在她们的身上留下了很多印记,让她们不能再像当年的“小龙女”和“黄金宝贝”一样奔跑,但她们对网球的执著一直都在。

首盘比赛,施耐德率先进入状态,她在首局就取得破发。不过,提高了专注度的22号种子随后连续得分,以6比2先拔头筹。尽管先丢一盘,但瑞士人并没有放弃,她在第二盘紧咬比分,和对手战至抢七。抢七局中,莎娃以6比4拿到两个赛点都被施耐德成功救回。不过,最终5届大满贯冠军得主还是以小分8比6胜出。

女单第二轮,莎娃将迎战罗马尼亚好手科斯蒂亚,后者以2比1击败美国选手里斯克晋级。

男单 费德勒轻松速胜

面对ATP排名第177位的日本左手将西冈良仁,男单2号种子费德勒以3比0轻松胜出,晋级次轮。

首盘比赛,瑞士天王开局相当顺利,率先破发后以2比0领先。尽管此后西冈良仁减少了失误,可在实力上还是难以和对手抗衡,以2比6先丢一盘。在现场观众的掌声和喝彩声中,费德勒乘胜追击。他以6比2再下一城,并以6比4锁定胜局。

“如果我输了第一轮,那我是时候该退役了。”在赛后的现场采访时,20个大满贯冠军得主费德勒调侃道。接下来的赛后新闻发布会,有媒体询问他是否是真的这么想的。“那完全是个玩笑。”他说,“所以不要再提那个词(退役)了,甚至写都不要写。”

从2000年第一次踏入比利简金国家网球中心,费德勒从未在美网首轮失过手,他还在2004年击败休伊特拿到过冠军,职业生涯一共获得5次美网男单冠军。这让他和这里以及阿瑟阿什球场有着非同一般的感情,“你走进阿瑟阿什,就会觉得人们是在看你表演,会很享受。他们是为了网球而来,能坐在这座球馆里是他们的目标之一。这会让我有些压力,但也是让我多年来喜欢在这里打球的原因,很高兴重返纽约。”

北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:liushuai
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34