理财有道 中国银行个人期权产品助客户“出奇制胜”

近期,国际世界风起云涌,敏感的外汇市场也应声而动。变动就是机遇。如何抓住机遇,变成商机?

“土耳其里拉暴跌,我觉得欧元将受影响,未来可能会贬值。我打算投资点外汇期权产品。”对金融市场投资颇有经验的市民魏先生表示。

根据魏先生的投资需求,中行理财经理推荐了“期权宝”和“两得宝”。据介绍,“期权宝”和“两得宝”是中国银行个人期权业务的两大产品,分别代表期权买方和卖方。

“期权宝”的一大优势就是让客户在锁定小额成本的同时有机会获得大额价差收益。经理以魏先生投资需求为例,给出了做期权买方,买入“期权宝”中看跌欧元/美元期权的建议。也就是向银行支付期权费,获得远期可以以协定汇率将欧元兑换美元的权利,且可以在到期前将权利卖回给银行。期权合约定有不可更改的协议汇率,若到期日欧元兑美元价格低于协定汇率,行使权力,获得价差;反之,不行使,则仅损失期权费。

  而“两得宝”产品是客户将一张外汇期权卖给银行,银行向客户支付固定期权费,并获得在未来从客户手里买入外汇的权利。在外汇市场波幅较小的横盘阶段,客户可根据自己的判断向银行卖出一张期权合约,同时被冻结一笔外币存款。但客户也需要面临风险,即其所持有外币在期权到期日被兑换为另一种外币。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34