艺陪机构将艺德列为必修课

北京晨报讯(记者 郑超)日前,北京艾特家族艺术传媒学校的大剧场内,洪玄校长亲自为2018届学员讲“艺德”课,他通过正反事例告诉学生,艺德影响甚至决定着一个演员艺术生涯的成就高低,需要尽早培养。

随着艺考的日渐火爆,艺德也正在成为家长和广大艺考生普遍关心的话题。每年暑期,都是怀揣艺术梦想的高中生利用假期进行专业培训的黄金时间。北京艾特家族艺术传媒学校在全国独家开设艺德课,邀请德艺双馨的演艺界人士、专家学者前来授课,在注重提高广大高中生艺术专业能力的前提下,艾特家族的教学,回归艺术本身向学员传输艺考正能量。“考场变为舞台,学艺先做人”把空洞的概念融进舞台式教学中,让学生受益良多。

据了解,艾特家族的艺德课作为特色课程每两周进行一次。在文化多样化的语境下,作为十七八岁的艺术生很容易会受到影响。自媒体、短视频等时尚短视频元素令人眼花缭乱,传统的戏剧舞台沉稳内敛的表现形式反而受到忽略,但是在艺考考场上正是需要一种严谨真诚的体现自我的心态,必须从心理层面逐步建立,来不得半点马虎。学生在舞台上通过先进的“能剧训练”“阿提斯演员训练法”,改变了“秀演技,秀颜值,不走心”的状态。传媒艺考方向的培训要创新求变,立足舞台,给予每个考生“输不丢人,怕才丢人的精气神”。让考生站在考场犹如站在舞台之上,真实勇敢地展现自我。

“我们对于学生的思想教育是放在重要位置的,首先考察培养学生的道德素质,树立正确的人生观价值观,我们的教学计划里也有相关的课程。”洪玄坦言,艾特家族的入学面试制度,就是先从学生的基本品德品格进行考察,艺术人才培养最重要的就是德育的培养,德才兼备,要以德为先,然而,对于社会不良影响有时会渗透到学校,但是我们会用各种途径和渠道去教育学生去树立正确的方向,尽可能地去杜绝影响。

  艺德不仅仅是增设德育思想道德的课程,洪玄校长还“秀”出艾特家族的特色德育培养。“我们学校打造精致校园,利用有效空间,为老师学生提供更有情趣的文化空间。环境建设也是艺术培训教育的重要内涵,好的环境升华行为,这也是一种德育教育。”

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34