东方坐标学院首届学员开课

北京晨报讯 日前,由新东方教育科技集团主办的“东方坐标学院2018级开学典礼暨新东方教育文化产业基金发布会”在京举行。

今年6月6日,东方坐标学院正式成立,随即开展首届学员的招募工作。最终,共有35名泛教育领域的创业者成为首届学员。据介绍,首期课程将从今年8月持续到明年5月份,围绕“模式新思维、人才新思路、资本新挑战、认知新突破及国际新视野”五个模块展开。

而新东方教育文化产业基金的成立则是致力于帮助教育行业的创业者稳健地走向成功。首期人民币基金规模为15亿元。

新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,希望新东方在行业创新创业方面能成为起连接作用的枢纽,借助25年来积累的经验和资源、资金,真正赋能整个教育行业,推动整个产业的变革和发展。俞敏洪坦言,来这里的每一个创业者都希望成为下一个新东方,但成为下一个新东方是有条件的:第一要对教育有深刻的了解;第二要有做教育的理想和情怀;第三要有在当前复杂的教育商业环境中抓住机会的能力。其中,最重要的资源就是人脉和资金。所以,希望新东方能用20多年积累的经验,再加上产业基金的财力,帮助创业者稳健地走向成功。

  (徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34