部分加拿大高校网申起止时间提前

北京晨报讯 近日,启德教育发布《2018加拿大留学报告(本硕篇)》。报告提醒,准备申请加拿大本科及研究生的学生,需注意网申起止时间及申请标准的变化。

报告显示,相当一部分加拿大名校的网申开放及截止时间均有所提前。比如,多伦多大学官方建议,申请2019年本科秋季入学的国际生在2018年11月1日前就提交OUAC网申,如专业位置已满则可能提前关闭申请;而英属哥伦比亚大学部分的研究生专业7月已经开通了2019年秋季申请通道,比往年提前了2个月。

另外,部分名校的申请标准也有所变化。多伦多大学、英属哥伦比亚大学和西蒙菲莎大学三所名校在已经公布的2019年申请标准改革方案中,均加强了对学生的学术及语言要求,并开始将申请专业的高中课程成绩纳入考查范围。

鉴于时间和标准的变化,启德留学相关负责人建议,准备申请加拿大的学生和家长更需提早规划,根据目标院校要求提升自身国际竞争力。或者,可以提前让孩子到加拿大读高中,以提高自身的本科申请优势。

  报告显示,赴加留学的中国学生主要集中在安大略省和英属哥伦比亚省。从就读专业来看,本科生仍然偏爱商科,硕士专业排在前三位的分别是MBA、教育学和金融。(徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34