1000余学生参与9个项目智能大赛

北京晨报讯(记者 丰伟宏)日前,2018青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动在北京市宣武青少年科学技术馆举行。来自北京、天津、河北、黑龙江、山东、四川等19个省市90余支代表队的1050名少年创客们以“梦想智造 牵手未来”为主题,分为小学、初中、高中三组进行现场编程、LED节能徽章、智能控制设计与制作、资源抢夺战等9个项目的角逐。

  据了解,青少年电子信息与智能控制创新实践展示活动自2013年开始举办,此后每年一届。活动以培养符合中国未来发展需求的科技人才为核心设计理念,吸引了来自全国各省市5000余名青少年的积极参与。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34