英文版童话剧亮相世界戏剧舞台

“国际儿童青少年戏剧协会艺术大会”汇聚了来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲等16个国家和地区的戏剧团体。革新里小学作为唯一受邀的学生剧团,携英文版童话剧《十二个月》与国内外专业剧院顶级戏剧精英,共同登上世界戏剧的舞台!这既是中国小学生综合素质及艺术修养的集中展示,也成功展现了北京市“高参小”项目的优秀合作成果,更是革新里小学艺术教育迈上艺术巅峰的成功、代表之作!创造多个“第一”,更创造了世界纪录。

英文版童话剧《十二个月》小演员们最小的7岁,最大的也仅仅11岁,但站在国际舞台上,标准的美式发音、熟练而富有情感的英语口语,以及与观众自信的互动交流,都生动诠释出革小师生在金帆精神引领下,不畏惧艰难、乐观面对挑战的大气与素养,此剧也谱写了中国乃至世界儿童戏剧的又一新篇章!

近年来,东城区革新里小学以经典名著为根基,通过师生全员阅读、互动分享,引导孩子读中国作品传承传统文化,读外国作品感受异国文化。创编自俄罗斯同名经典名著的剧目《十二个月》,正是在学校倡导“大阅读”背景下呈现的剧目。从名著走向戏剧,从戏剧走向课程,《十二个月》已化作教师和学生的成长沃土。从前两季中文版《十二个月》的展演,大童与小童手牵手进入到排剧的学习体验中,上百名金帆团的小演员成长为小导演,到第三季全英文版《十二个月》,全员浸泡式标准的美式英语学习,提升了学生的口语表达能力、审美赏析能力、艺术表现能力,师生由内而外散发出的自信逐步形成和展现。

  (郑超)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34