掌门1对1发布 “灯塔计划”

北京晨报讯 近日,掌门1对1正式启动大型公益计划——“掌门灯塔计划”。这一公益行动旨在借助互联网技术,将高品质教育送达更多边远及贫困地区,帮助孩子们开拓眼界,照亮梦想。

掌门1对1创始人兼CEO张翼介绍,“掌门灯塔计划”首期将开启三大公益项目:携手中国儿童少年基金会的“守护贫困孩子的安全”计划,联合华东师范大学合作发起的教育扶贫“云裳”支教计划,以及与中国少年儿童文化艺术基金会共同发起的“掌门在线支教计划”。

  9月1日,掌门1对1将携手中国儿童少年基金会走入重点扶贫地区,为当地的学校匹配专用互联网在线学堂,开发设计相关软件设备,让“智慧课堂”惠及山区儿童。同期,“掌门1对1在线支教”活动也将在全国多省份陆续展开。其精英老师将根据当地学校的需求定制相关课程计划,为不同班级的孩子进行远程1对1授课。在线支教活动的首站将在贵州正式启动。(徐虹)

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34