21台剧目齐聚国家艺术院团演出季 继续实行低票价惠民便民

核心提示: 据介绍,今年的演出季聚焦现实题材创作,集中展示“庆祝改革开放40周年”重点创作剧目,如《庆祝改革开放40周年主题歌曲音乐会》、京剧《生死契约》、《改革开放40年,引吭高歌新时代——李谷一及她的学生们》、《筑梦新时代——“畅想京津冀”庆祝改革开放40周年专场》等7台重点主题...

2018年国家艺术院团演出季将于8月31日拉开帷幕。演出季以“庆祝改革开放40周年”为主题,在一个多月的时间里为大家带来国家京剧院、中国国家话剧院、中国歌剧舞剧院、中国东方演艺集团有限公司、中国交响乐团、中国儿童艺术剧院、中央歌剧院、中央芭蕾舞团、中央民族乐团、中央民族歌舞团演出的21台剧目。

据介绍,今年的演出季聚焦现实题材创作,集中展示“庆祝改革开放40周年”重点创作剧目,如《庆祝改革开放40周年主题歌曲音乐会》、京剧《生死契约》、《改革开放40年,引吭高歌新时代——李谷一及她的学生们》、《筑梦新时代——“畅想京津冀”庆祝改革开放40周年专场》等7台重点主题创作作品。而《浦东交响》音乐会、《庆祝改革开放40周年主题歌曲音乐会》、话剧《船歌》、京剧《生死契约》等作品都是艺术家们在深入生活、扎根人民中进行文艺创造的最新成果。

今年的演出季继续加大惠民便民力度,最高票价为380元,80元以下低价票占50%,另有中国歌剧舞剧院带来的惠民专场演出《李白》《刘三姐》,中国儿童艺术剧院组织教师、困难家庭观看演出等活动。此外,观众可以在人民日报微博等新媒体平台上开展了形式多样的抢票等优惠活动。

北京晨报记者 荀觅

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34