一座开卷当代中国的艺术建筑 惊艳了地产界,轰动了艺术圈!

核心提示: 此次活动我们见证了凤凰谷从规划到付诸实现,每一个过程都是山谷奇迹的再造,而在如此庞大的规模之下,凤凰谷将建筑对人文的关怀、自然的保护作为标尺,山顶艺术馆的呈现,是中国建筑的态度,有非常强的中国性在里面,而凤凰谷持之以恒的“范山模水、天人合一”的理念,我们相信,未来也将带给...

 怎样的活动能吸引各大圈层媒体争相报道?

怎样的活动让现场限流开放,一票难求?

怎样的活动会汇聚各界大咖到场,赞不绝口?

是开幕仪式,更是艺术盛宴

8月28日“范山模水幽谷回音-人文山水艺术的重构”暨山顶艺术馆开馆仪式在金山岭长城度假区凤凰谷庄园群·山顶艺术馆圆满落幕!

艺术馆内座无虚席,合作机构、合作设计师、建筑艺术大咖、以及知名艺术家徐龙森、史金淞、郑路及30余家来自地产、艺术的主流媒体纷纷齐聚于此,共同见证用八年时间精心雕琢的堪称世界水平的旷世巨作!

1

2

社会大咖、嘉宾云集、炫丽表演、星光熠熠,这是凤凰谷庄园群的首次亮相,也是山顶艺术馆的正式开馆,与其说是一场开幕仪式,不如说是一次艺术界的盛世聚会,一次震撼艺术界的建筑观摩,也是一次开启中国人对艺术生活的全新认知!据悉,在得知山顶有如此一座建筑时,现场更汇集了众多慕名来观赏的艺术人士、建筑界人士以及对在这里居住充满向往的人等等。

3

4

5

活动在一场唯美的舞蹈艺术表演中正式启幕,各界艺术大咖纷纷对此次活动的主题——如何重构当下建筑的审美与精神追求,用艺术的语言进行了深度的交流与碰撞。

6

7

建筑本身是艺术,山水则是精神寄托

据介绍,在这场艺术盛宴中到场嘉宾不仅欣赏到了众多名家作品,更有山水画大家徐龙森的巨幅山水画。徐龙森的作品以宏大的尺度和精微的笔墨著称,他的巨幅绘画让人无法回避,他用中国山水画修复中华的山水,保护自然、修复自然、营建自然,让自然在人工美学的尺度下实现精致的自然,向人显示无穷的诗意。互动环节艺术大师秦冲的燃纸作品《过去,未来》,高低错落的圆柱形,部分被燃烧成灰烬,部分留有白色,正如过去与未来的时空交错一般,而作品的理念也与凤凰谷庄园群不谋而合。

10

9

8

说到山水的概念,中央美术学院教授王春辰在现场为嘉宾们详细的分享了本次展览的策展理念,并对中国的山水文化进行了深度剖析。他说:“山水的概念不是山和水的叠加,而真的是一种人文,一种自然观,一种跟天地相融的心态心境,包括人。我们过去说山,可能只是把它当作自然的景观,在今天我们要还原它的是一种精神的象征,是精神的寄托,就是中国人的精——宗教信仰。在这个意义上,无论是做自然景观山水的建设,还是做艺术家山水的创作,要在这个层面上达到一种极致,找到一种真正的内心的寄托。在凤凰谷,我感受到了安静,内心的平静,我想这就是山水文化,山水重构意义的所在” !

11

超乎寻常的远见构想,让这座山成为了奇迹

五千年的历史三千年的山水文化,此刻在凤凰谷重新被追溯,用当代的艺术手法,结合天地相融的心境,重新被演绎!而于山顶之上筑就一座如此罕见的艺术孤品,成本之高,难度之大,这样的魄力可见决策者的坚定与追求,在所有人都在计划着高周转,大跃进的开发模式时,凤凰谷为何逆向思维,做出如此“另类且大胆”的构想?

活动现场,当主持人问到这个问题时,天缘兆业投资集团总裁吕昆国先生是这样的说的:8年前的中国经济发展飞速,人们开始研究生活应该进入什么样的状态,需要怎样的生活模式?而在国际大都市北京,更是需要有文化背景、有内涵深度的度假项目,才能紧跟时代步伐。我们选址滦平,这个离开城市喧嚣,又离城市很近的地方,如今看来,周边已经发展很好了,游客也络绎不绝,大家都看到了这片区域的潜在变化。万物有变化,宇宙也是有规律的,城市发展到一定程度,生活就需要回归,回归到自然、回归到家庭,回归到你自己如何陪伴家庭与自己的生命。所以,我们需要一个风景好、环境好、有人文、有生活配套的地方。

12

山顶艺术馆,中西方艺术的桥梁

依山就势、顺势而为;天人合一,道法自然;当这些词汇在现场被山顶艺术馆的建筑师频频提起时,在场嘉宾对大师们的理念纷纷表示赞同。艺术源于生活,而建筑本身就是艺术,凤凰谷用建筑的形态去继承和演绎“势”,通过传统建筑的经典语汇向现代科学技艺形式完美融合,范山模水中营造出古现合一的艺术范本,这是山顶艺术馆的缘起。

13

当现场嘉宾与媒体行走于艺术馆中,每一处的细节,艺术孤品的形态,与艺术馆的建筑设计,都体现了操盘者与参与者的敬畏之心。

凤凰谷庄园群还表示,未来这里还将为业主提供一片共享艺术空间,定期举办展览、社交、聚会、文化交流等多彩艺术形式。

山谷里的庄园奇迹,当代中国的世外桃源

 范山模水,诗意栖居。每一座建筑都应该有它独特的品格,凤凰谷亦如此。

此次活动我们见证了凤凰谷从规划到付诸实现,每一个过程都是山谷奇迹的再造,而在如此庞大的规模之下,凤凰谷将建筑对人文的关怀、自然的保护作为标尺,山顶艺术馆的呈现,是中国建筑的态度,有非常强的中国性在里面,而凤凰谷持之以恒的“范山模水、天人合一”的理念,我们相信,未来也将带给这方山水,这方民众,以及未来有有可能到这方山水的人,共同寻找一个诗意的理想生活。

14

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34