《我与改革开放之见证西城》上线 平凡百姓讲述西城区40年来发展变迁

核心提示: 据介绍,西城区委宣传部、西城区委网信办此次在宣传短片的宣传推广方面首次采用立体式宣传方式,分别从传统媒体、新媒体平台和社区宣传、道路宣传多方面用力,以争取这些短片能让广大市民看到、感受到。

北京晨报讯(首席记者崔红 通讯员张海涛)即日起,20余部讲述西城区40年来发展与历史变迁的系列宣传短片正式登陆优酷、爱奇艺、第一视频、酷6、六间房、梨视频等6家视频网站平台。

8月27日,西城区有关领导、6家视频网站负责人和宣传片主人公共同点击“上传”按钮,启动了《儿时的味道》、《一百万的交换》等6部短片的上线。

今年是改革开放40周年,40年来,国家取得了举世瞩目的成就,我们的城市发生了巨大变化,人民群众的生活水平得到了极大的提高。

在这个背景下,作为首善之区的北京市西城区更是从经济发展、人民生活、城市管理等方方面面发生了翻天覆地的变化。

为此,中共北京市西城区委宣传部精心策划并制作了“追梦、华年、蝶变”系列宣传片,以百姓的视角讲述了西城区40年来的发展变化与历史变迁;通过亲历者的讲述和真实活动,展现出这段波澜壮阔的历史,并展望西城区朝气蓬勃的未来。

据介绍,西城区委宣传部、西城区委网信办此次在宣传短片的宣传推广方面首次采用立体式宣传方式,分别从传统媒体、新媒体平台和社区宣传、道路宣传多方面用力,以争取这些短片能让广大市民看到、感受到。

今天起,您出入西城区各街道、社区;乘坐地铁在西直门、天安门西、复兴门等十余个车站;乘坐57路和102路公交车;前往西城区企事业单位办公区时都可以看到《我与改革开放之见证西城》系列宣传片的宣传海报,日均曝光量超过百万。

新媒体领域,微博、微信和头条号上也将陆续为这些宣传片做推广和西城区域内推送,预计粉丝总量将超过千万。

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34