国产葡萄酒产区概念兴起 长城加速打造大单品

核心提示: 在葡萄酒市场跟风消费、奢侈消费和团购消费盛行一时之后,“个人消费时代”来临,新兴的个人消费群体也正是由此时开始接手,扮演起中国葡萄酒市场最主要的驱动力来源。

在经历了人事调整、产品梳理后,国产葡萄酒品牌长城葡萄酒开始加速推出大单品。长城葡萄酒旗下桑干、五星、天赋、华夏、海岸五大战略单品日前亮相高端酒展,长城葡萄酒相关负责人表示,山东蓬莱海岸不仅意味着产区,还意味着今年最抢眼的大单品长城海岸葡萄酒。今年,长城海岸还将开展蓬莱海岸温润体验游。在即将迎来的蓬莱国际葡萄酒马拉松上,长城海岸葡萄酒作为首席赞助商,将持续倡导积极向上的生活方式。

中粮酒业副总经理、长城酒事业部总经理李士祎指出,在新阶段,品质、个性、健康、时尚、绿色、服务等新消费让中国葡萄酒市场充满想象空间,新零售也将提速中国葡萄酒市场的发展进程。李士祎则认为,目前,中国市场酒精饮料中葡萄酒的销量占比只有3%,未来将提升至8%-10%。“中国长城还要打造干白战略大单品、起泡战略大单品、新疆产区的战略大单品。”

在葡萄酒市场跟风消费、奢侈消费和团购消费盛行一时之后,“个人消费时代”来临,新兴的个人消费群体也正是由此时开始接手,扮演起中国葡萄酒市场最主要的驱动力来源。2017年,中国葡萄酒总消费量达17.4亿升,居世界第五位,中国葡萄酒的消费群体迅速扩大,进口葡萄酒企业和本土葡萄酒企业都将中国消费升级带来的个人消费崛起视作最大的机遇。陈琼

     责任编辑:胡南
0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34