《极震区》3D灾难电影启动,一部新时代传播正能量的力作即将问世

核心提示: 电影《极震区》作为一部传播正能量的影视作品,它不仅反映出了我们新时期,我们的国家、军队、地方政府的领导下,灾难将整个四川、中国、乃至世界都凝聚一起,全体救援队伍表现出的无畏、同情、正义和不畏艰险,不怕牺牲的大无畏精神,体现了我们中华民族在面对大灾大难前泰山压顶不弯腰的英勇...

2018年8月26日,北京,3D灾难院线电影《极震区》新闻发布会暨启动仪式在蓝色港湾耳东传奇影城举行。首部再现2008年的5.12汶川大地震《极震区》,在震后十周年之际正式启动。电影《极震区》,向抗震救灾英雄与人民致敬,讴歌中国军魂,传递大爱的中国精神。

(发布会论坛:左起金锡光(全国公安文联影视创研基地主任)、张策(全国公安文联副主席)、李学政(后勤保障部金盾影视中心主任)、导演郝平、陈杰(后勤保障部金盾影视中心副主任)、胡凯(北京泰格成就影视公司董事长)、杨云兵(汶川县映秀镇政府代表)

首部汶川大地震3D灾难电影,集各界力量共创大作

《极震区》是首部关于汶川大地震救灾题材的3D院线电影,不仅将5.12汶川大地震通过电影镜头进行全景展现,更加表现出中国军民在面对地震灾害时,那种上下一心,军民同心,共同抗震救灾的中华民族的团结精神,是一部基本纪实性加艺术再现的3D灾难题材巨制。

《极震区》主要讲述汶川大地震发生后,人民军队以“灾情就是命令,时间就是生命”为行动准则,第一时间从四面八方火速奔赴灾区,配合当地政府、公安并联合劫后余生的幸存者共同营救受灾群众的情景。其中突出表现了空降兵15名官兵克服重重困难,空降至地震中心区域,查情况,救灾民的感人故事。剧本主题积极昂扬,生动表现了部队官兵为营救受灾群众,英勇无畏、奋不顾身的感人事迹,同时讴歌了灾区人民在巨大灾难面前互助互爱、积极自救的可贵精神。

《极震区》是社会力量集结与共创的一部力作,预计投资金额达几亿以上。《极震区》由众生之柱国际文化传媒出品,上海璟昂影业、上海展锐影业、北京泰格成就影视文化传媒、360集团、汶川映秀中艺旅游投资有限责任公司、北京中韵千寻娱乐文化传媒、深圳市星空影视、东莞市海霖动画、后勤保障部金盾影视中心等多家单位联合出品,并得到了四川省省委宣传部、四川省阿坝州州委宣传部、四川省公安文联、汶川县县委宣传部和映秀镇人民政府等多家单位大力支持。同时还要向直接参加抗震救灾的解放军部队,武警官兵、人民警察和其它救灾力量汇报,争取更多的支持和帮助。

(左起为导演郝平、张策、金锡光)

主创团队匠心演绎中国精神

发布会上,主创团队亮相。《极震区》是由青年导演郝平担任导演兼编剧,全国公安文联影视创研基地主任金锡光、后勤保障部金盾影视中心主任李学政担任监制、全国公安文联副主席张策、《战狼2》的总策划李洋担任总策划、后勤保障部金盾影视中心副主任陈杰、电影《西虹市首富》总策划刘剑、360集团高级副总裁杨炯纬等组成强大策划团队。

(左起金锡光、张策、李学政、导演郝平、陈杰、杨云兵、胡凯)

《极震区》将以精益求精的匠心精神,为观众奉上一场视觉、听觉与精神的盛宴,传递中国精神与中国军魂。

场景实地还原式拍摄+国际特效

《极震区》导演/编剧郝平透露,这部电影获得了各级有关领导的大力支持,取景地为四川映秀镇,其大量灾难场景都会利用原始资料片经过真实还原,力求真实感。后期与国际实力特效团队合作,以打造一部制作精良、故事紧凑、代入体验的正能量经典影视作品。

在发布会互动环节上,郝平导演表示,“这不仅是我个人导演生涯中一部重要的影视作品,同时也是我人生中的一个梦想。这个梦想伴随了十年时光。5.12汶川大地震是一场不可抗拒的自然灾难,在那场灾难中涌现出了很多抗震救灾,重建家园的感人事迹和体现大爱的瞬间,如今我将通过镜头让更多观众以及世界人们一起去感受那场大地震破坏惨烈的同时,亲眼看到在地震中所表现出的中国军民众志成城,一方有难八方支援的大爱精神。”

奥运冠军和演技大咖强势加入。

对于这样一个正能量满满的社会共创力作,奥运冠军钱红、桑雪、王丽萍、杨凌、足球明星高峰及周浩东、白红标、井冈山作为体育和文艺界嘉宾代表也参加了本次新闻发布会,在会上,各位均表现出了浓厚的参予意愿。十年前,汶川地震牵动世人之心,事隔三个月第29届奥运会在北京召开。奥运圣火传遍神州,也传遍了整个四川灾区。不畏艰险、百折不挠的抗震精神和“更高、更快、更强”的奥林匹克精神完美地融合在一起。

(导演郝平与奥运冠军钱红、桑雪、王丽萍、杨凌合影)

(导演郝平与白红标、井冈山合影)

(导演郝平与明星们交流)

发布会现场成龙委托代表送花及赠语“生死不离,生生相息”,并将歌曲《生死不离》授权予导演郝平在电影《极震区》中使用。

(成龙赠语“生死不离,生生相息”)

社会各界对《极震区》寄予厚望  让中国精神屹立世界之林

发布会期间,《极震区》也进行了“映秀十年”主题展。通过一幅幅摄影作品,与会嘉宾不仅感受到汶川地震的惨烈,更感受到十年时间,映秀镇翻天覆地变化。体现出党和政府以及军委等领导对映秀发展的无尽关怀,以及广大社会力量对映秀的灾后重建工作的支持与帮助。

与会的四川方面有关领导表示,十年前的那场大地震,尽管摧毁了美丽的映秀镇,但那种空前团结,万众一心,抗震救灾的场面依旧让人记忆犹新。十年时光,弹指一挥,天崩地裂的映秀迎来了新生,催生了繁荣。2018年2月12日,习近平总书记到映秀镇考察,对灾后重建工作表示了肯定,并对映秀人民进行了亲切的慰问。同时也表达了对未来映秀发展的殷切期望。相信在不久的将来,在以习近平为核心的党中央领导下,在各级领导的关怀下以及在各位嘉宾以及更多的社会人士支持下,美丽的映秀镇会变得更加的美好与辉煌,也期待《极震区》的成功开机与上映,让中国的抗震救灾精神更全面的被全世界知晓和深远传播,让中国精神屹立于世界之林。

(导演郝平开启《极震区》)

在中华民族的伟大复兴中,文化自信是其中重要的环节。尤其是影视作品,更是成为这种文化自信的重要传播载体。电影《极震区》作为一部传播正能量的影视作品,它不仅反映出了我们新时期,我们的国家、军队、地方政府的领导下,灾难将整个四川、中国、乃至世界都凝聚一起,全体救援队伍表现出的无畏、同情、正义和不畏艰险,不怕牺牲的大无畏精神,体现了我们中华民族在面对大灾大难前泰山压顶不弯腰的英勇气概,积极乐观、团结奋战的民族精神。尤其是剧中空降兵十五勇士的英雄事迹,弘扬了社会主义核心价值观,传播社会正能量,不仅是我们每一个文艺工作者义不容辞的责任,同时也是一项政治任务。

(演员曹星儿与合唱团演唱电影极震区片尾曲《映秀就是我的家》)

(与会嘉宾合影)

本次发布会除了邀请到了奥运冠军,影视明星以及多位社会知名人士同时还邀请到了,中国电影家协会党委张宏书记,中国电影家协会饶曙光秘书长,著名军事影视评论家、策划、制作人、《战狼2》总策划人李洋等相关领导莅临现场参加指导。

据悉,《极震区》预计2019年 1月开机,预计2020年5月12日上映,以此怀念汶川地震罹难同胞,纪念汶川地震抗震救灾十二周年,向抗震救灾的英雄们致敬!

0
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55
  • 昨晚,在第18届亚运会田径男子100米决赛中,中国选手苏炳添以9秒92的成绩获得冠军,并打破亚运会纪录。

    头条推荐 18-08-27 00:34