探月 我国航天强国建设路线图出炉

核心提示: 此次会上,航天科技集团还提出了分两个阶段推动航天强国建设的路线图,明确了从现在到2020年,全面完成“十三五”规划目标,为推动航天强国建设夯实基础的任务。在此基础上,从2020年到2045年分两个阶段实现建设航天强国目标。

30日,中国航天科技集团有限公司召开成立以来的第七次工作会。会上公开的信息显示,党的十八大以来,航天科技集团共实施113次宇航发射任务,将219颗航天器送入太空。未来3年,航天科技集团将着力实施包括全面开展载人空间站建设等在内的多个国家科技重大专项任务。

中国航天科技集团有限公司董事长吴燕生介绍,未来3年,航天科技集团将着力实施多个国家科技重大专项任务,包括全面开展载人空间站建设;实施嫦娥四号月球背面着陆巡视探测和嫦娥五号采样返回,全面完成探月工程任务目标,力争开展无人月球科研站基本型建设;实施我国首次火星探测工程,开展无人火星环绕和着陆巡视探测,启动无人小行星采样返回和主带彗星探测任务;全面建成北斗三号全球卫星导航系统和高分辨率对地观测系统。

此次会上,航天科技集团还提出了分两个阶段推动航天强国建设的路线图,明确了从现在到2020年,全面完成“十三五”规划目标,为推动航天强国建设夯实基础的任务。在此基础上,从2020年到2045年分两个阶段实现建设航天强国目标。(新华社)

     责任编辑:liushuai
0
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55