王蔷首进美网32强

北京晨报讯(记者 葛晓倩)昨天,2018美国网球公开赛展开女单第二轮的较量。雅加达亚运会女单金牌得主王蔷以2比0击败罗马尼亚人贝古,职业生涯首次在比利简金国家网球中心闯入第三轮。接下来,她将迎战赛会7号种子斯维托丽娜。

此前王蔷和贝古从未有过交锋,首盘比赛中国金花一上来就取得了破发,并且连破带保来到了2比0的领先。最终,她以6比3先声夺人。一盘在手之后,王蔷在次盘第二局就取得破发,之后一路领先以6比1胜出,大比分2比0晋级今年的美网女单32强。

“老头说你就在相持中争取多打一板,回合时间越长,你越占优势。”赛后,在谈到自己获胜的秘笈时,王蔷将其归功于外籍教练马克纳马拉的支招儿。“在这么热的天气下,对手一定会着急想结束这一分,失误就会增加,这就是我今天赢球的关键。”

  谈到接下来即将面对的7号种子斯维托丽娜,王蔷说对手确实很难对付。她们在去年的印第安维尔斯女单次轮以及今年的迪拜公开赛16强战中有过交手,中国金花都是三盘惜败。“对手的确是非常强,又是大种子,所以我觉得也没什么特别要想的,就是先把自己做好。”

     责任编辑:cbb
0
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55