男篮红队 决赛将战伊朗

北京晨报讯(记者 亢雪松)在昨晚打响的亚运会男篮半决赛中,中国男篮红队以86比63击败中国台北队,时隔8年再次晋级亚运会决赛,他们决赛的对手是伊朗队。

此前,中国男篮与中国台北队曾在亚运会上有过5次交锋,中国队以5战全胜占据绝对优势。不过在上届亚运会,中国队小组赛遭遇中国台北队时只以1分险胜。而5年前的亚锦赛,一度领先17分的中国男篮被中国台北队逆转。本届亚运会,中国台北队打入四强,实力不容小觑。

  本场比赛里,中国男篮红队开局后就打出11比3的进攻高潮,尽管中国台北队一度将比分追至8比11,但王哲林状态出色,很快帮助球队稳住局面。男篮红队以26比19结束首节。第二节比赛里,男篮红队的命中率有所下降,半场结束时仅以37比30领先。第三节比赛,丁彦雨航、周琦火力全开,在打出一波16比2的进攻后,将分差一举拉到21分,三节结束时,中国队以68比42遥遥领先。中国台北队在末节展开反击,不过中国男篮红队很快稳住阵脚,最终以86比63大胜对手。

     责任编辑:cbb
0
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55