一层秋雨一场凉

核心提示: 一层秋雨一场凉,虽然还未入秋,昨天的雨尚不算严格意义上的“秋雨”,但雨后,京城确实多出了丝丝凉意,尤其是降低了花粉浓度,让易感人群出门舒服多了。预计周六夜间至周日将有一场明显的降雨过程,量级为小到中雨,请大家关注临近的天气预报,及时调整出游行程。

暑热退场,秋凉渐起。北方大地上,热辣日光、声声蝉鸣逐渐被疏朗秋景、明净秋光所取代。昨晨,京城大部分地区出现阵雨,由于雨带移速缓慢,降雨时间比较长,但雨势平缓。从昨天凌晨4时至14时,全市平均降雨量3.7毫米,城区平均2.9毫米,最大降雨点在房山蒲洼,14.4毫米。

一层秋雨一场凉,虽然还未入秋,昨天的雨尚不算严格意义上的“秋雨”,但雨后,京城确实多出了丝丝凉意,尤其是降低了花粉浓度,让易感人群出门舒服多了。今天到周日,京城最高温都在30℃以下,夜间最低温在20℃左右。要注意的是,周日气温被雨水打压,最高温只有24℃,出行需添衣。

虽然到下周,京城最高温还会再次攀上30℃,但无论如何,已是热的“尾声”了——三伏天里折磨我们的“桑拿天”基本远去,一年中最舒适的时光马上就要到来。

北京市气象台提醒市民,这个双休日又得“泡汤”了。预计周六夜间至周日将有一场明显的降雨过程,量级为小到中雨,请大家关注临近的天气预报,及时调整出游行程。

北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:cbb
0
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17
  • 昨天,19位优秀的资深工匠接受了故宫养心殿研究性保护项目的聘请。故宫博物院在2016年启动了养心殿官式营造技艺传承、培训与考核工作。培训课程按照“瓦、木、石、油饰、彩画、裱糊”六作分别进行,工匠们经过选拔、培训、考核,116名工匠培训合格结业。  首席摄影记者 李木易/摄

    头条推荐 18-08-28 00:55