冠军梦 依然要等

核心提示: 中国女足面临的另一个“魔咒”是本场比赛的对手日本队,1998年曼谷亚运会半决赛3比0击败日本队后,中国女足此后在亚运会赛场上面对日本队还未取得过胜利。不过本次日本队没有派出最强阵容出战亚运会,所以外界也将这场比赛视作中国队的“最佳复仇机会”。

昨晚,雅加达亚运会女足决赛打响。中国女足几乎在全场占据主动的形势下,第90分钟遭遇日本队绝杀,遗憾地以0比1告负,获得亚运会银牌。

李影(中)带球突破。

渴望 20年的冲冠梦

对中国女足来说,亚洲冠军阔别已久——上一次中国女足获得亚运会金牌还是在20年前的曼谷亚运会。上一个亚洲冠军,则还是2006年在澳大利亚夺得的亚洲杯冠军。昨天这场比赛本有望取得突破:本届亚运会,中国队小组赛全胜出线,1/4决赛以5比0大胜泰国队,半决赛1比0战胜中国台北,5场比赛进31球0失球,表现亮眼。

中国女足面临的另一个“魔咒”是本场比赛的对手日本队,1998年曼谷亚运会半决赛3比0击败日本队后,中国女足此后在亚运会赛场上面对日本队还未取得过胜利。不过本次日本队没有派出最强阵容出战亚运会,所以外界也将这场比赛视作中国队的“最佳复仇机会”。

比赛 遭绝杀憾失金

本场比赛里,贾秀全派出了目前球队的最强阵容,王霜、王珊珊领衔出战。前45分钟,中国队占据场上主动,凭借积极的拼抢创造出多次进攻机会,王霜、王珊珊、古雅沙和李影先后打出威胁射门,但均未能取得进球。

易边后,中国队做出调整,继续对日本队球门施压,可惜运气没有站在中国队一边,王珊珊、赵容、古雅沙的射门都未能斩获进球。第90分钟,日本队获得反击机会,菅泽优衣香冲顶破门,令日本队以1比0“杀死”比赛。

北京晨报记者 周萧

     责任编辑:zy
0
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17