篮球世界杯 倒计时一周年启动

北京晨报讯(记者 亢雪松)昨晚,2019年国际篮联篮球世界杯倒计时一周年启动仪式在北京举行,国际篮联秘书长帕特里克·鲍曼到场并致辞,他肯定了北京等八座承办城市的筹备工作,并表示感谢。

鲍曼在致辞中表示,自获得2019年国际篮联篮球世界杯的举办权以来,中国篮联、赛事组委会和各举办城市就同当地政府和相关部门一起紧密合作,为将2019年篮球世界杯举办成一场值得纪念的篮球盛会而共同努力,并取得了许多具有里程碑意义的成绩。在此向北京、上海、南京、武汉、广州、深圳、佛山和东莞八座举办城市表示感谢,各举办城市将在明年夏天以篮球为媒介,向全世界展示他们最美的形象。

  作为本届篮球世界杯八座举办城市之一,北京赛区在赛事整体筹备工作中承担了重要的牵头任务,为赛事筹备工作的顺利开展贡献了积极力量。昨天,组委会常务执行主席、北京市副市长张建东代表北京赛区,接受了国际篮联秘书长鲍曼颁发的主办城市牌匾。作为本次仪式最受瞩目的环节,鲍曼等嘉宾共同点亮了代表八座举办城市的电子屏幕,面向全球揭晓并启动了2019年国际篮联篮球世界杯倒计时钟,标志着赛事正式进入倒计时一周年,也标志着赛事各项筹备工作进入了攻坚阶段。

     责任编辑:zy
0
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17