潮人老妈的退休生活

老妈退休几年了,可思想活跃,紧跟潮流。我们都叫她潮人老妈。

科技迅猛发展,智能手机已进入千家万户,老妈自己跑去手机店,买了部智能手机。回到家缠着小妹教她。没几天,手机上功能老妈都会了,QQ、微信、淘宝、支付宝交费、翼支付、百度、美团,一般年轻人,不常玩手机的,都没她用得熟练。

有一回超市搞活动,一次购物满50元,用手机付款立返30元代金券。老妈和对门王姨结伴去购物,结果老妈满载而归,王姨两手空空,因为王姨用的是老年机。事后,老妈很自豪地说:“有不少年轻人都不会用”,说这话时,老妈底气十足,看来,老妈的紧跟潮流,是对的。

不光是使用科技产品,思想上老妈也很潮。为了更好地锻炼身体,留住美丽容颜,老妈每天都很精致地化妆。衣服也很入潮,都是自己从淘宝上选购的最新款,时尚而得体。用老妈的说法就是,人的穿着打扮,是给自己看,也是给别人看,出于对别人的尊重,对自己的疼爱,要穿着干净、靓丽,老年人要有火一样的热情。热爱生活,才能更好地享受生活。

年轻时,老妈曾是厂里的文艺骨干,天生有一副好嗓子,可由于工作忙,生活琐事多,好些年不唱了。退休后空闲时间多了,老妈用智能手机下载了全民k歌,有时间就会躲进一间安静的屋子,手拿话筒,跟着手机中的伴奏演唱,唱完后还要选择变音类型,添加视频,进行效果处理后,自己满意了,就发布出去。有时唱首男女对唱的,她先唱好后,发出去,会有歌友跟她合唱,声音很不错,不仔细听,还以为是原唱呢。随着时间的推移,老妈的粉丝越来越多,不时能获得粉丝们赠送的礼物。老妈的信心也一天比一天足,唱得越来越有劲。后来她又下载了快手,还是唱歌,并且开了直播间,每天和粉丝们互动,老妈笑口常开,越来越注重自身的形象,越活越年轻,生活也越来越充实了。再也不说退休在家没意思了。

社会飞速发展,老年人,就应该像老妈一样,有一颗年轻阳光的心态,有自己的兴趣爱好,对于新事物,早学早融入,观念更新,思想活跃,才能更好地享受生活,不被社会边缘化。

  李云

     责任编辑:zy
0
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17