总有一种榜样的力量激励学子砥砺前行

  十一学校年度荣誉学生获得者:印嘉驹

  十一学校年度荣誉学生获得者:胡天怿

20张朝气蓬勃的面孔、20个催人奋进的故事……近日,北京市十一学校2018年度荣誉学生揭晓,20名学生获得提名。在最终的评选中,印嘉驹同学和胡天怿同学脱颖而出,荣获“年度荣誉学生”称号。

为了更好地落实学校的育人目标,引领全校学生成为“志远意诚、思方行圆的社会栋梁和民族脊梁”,从2012年开始,十一学校启动了“年度荣誉学生”评选,至今已七年。

“年度荣誉学生”是十一学子非常看重的荣誉,是十一育人目标的最佳代言者和诠释者——全面而有个性的发展;具有社会责任感,有领袖气质和领导能力;勇于担当,为他人、集体和社会做有意义的事情;善于规划人生和学业,能够高效率地学习和工作;学业成绩始终处于领先位置;追求卓越,不断挑战自我,超越自我……

“年度荣誉学生”每学年末评选一次,全体学生参与,经过民主评议产生。被选上的毕业学生都会不定期回校参加学长有约、学长沙龙、名生讲堂等活动,与学弟学妹分享自己的故事,激励学弟学妹主动成长,这也充分体现了十一学生的责任与担当。

     责任编辑:zy
0
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17