十一学校2018年度荣誉学生提名奖获得者

直升初一 刘家祺

回顾过去的一年,真心感谢老师和同学。我知道成长是有波折的,未来也一定还有,但我相信:只要我认真总结,取长补短,付出最大努力,我便不会后悔。汗水必会带来丰硕的成果,让我不愧为十一学校的学子!

常规初一 吴州童

我学习上积极进取,活动积极参与,有责任,有担当,有能力,有梦想,我用自己的行动影响带动身边的同学进步,我永远不满足于任何一点成绩,我要在十一学校这片沃土上,遇见最好的自己!追求积极向上、品学兼优。

常规初一 陈孝涵

阳光、高效、有领导力、有担当,这是老师和同学们对我的评价。从小学起,自信独立、积极承担就是我给家长、老师最深的印象。考入十一学校之后我惊喜地发现,十一学校“志存高远、诚信笃行、思想活跃、言行规范”这一对学生的培养目标,让我更加如鱼得水,有了更多的收获。

直升初二 刘雨柔

成长就是要学会规划学会选择,学会为了目标而努力。回首初二这一年,收获了成绩,收获了荣誉,挑战了羞于表达的自我,获得了自信,获得了战胜困难的勇气,但这与学校培养“志远意诚、思方行圆”的目标还有很大差距,我会再接再厉,用汗水和奋斗谱写自信的青春。

常规初二 潘正

尽管在初中这两年有过插曲,有过波澜,但正是这些挫折令我一遍又一遍地看清我的真实状况,并且督促我更加努力。我相信在未来十一学校的四年时间里,发扬自己的长处,弥补自己的短处,多多去发展自己的兴趣爱好,做更好的自己。

常规初二 李楚若

不论是举办活动、参与艺术展演,都对自己严格要求,在学习上毫不松弛;把握好每一节自习课、每一次约见的时间,以最高的效率完成最多的作业,尽力冲在前面。我同时博览群书,以开阔自己的世面。在即将进入初三毕业班之际,我要给自己立下明确的目标并朝着目标不断地前进!

初三 常成

“既全面发展,又突出个性”,十一学校给我们每位同学提供了自由生长的沃土。转眼到了初二之际,我对自己做了调整,我把大量时间和精力投入到全面及个性化发展上。我参加了数学Ⅲ的学习,参加羽毛球练习,坚持我一直坚持的围棋,加强体育锻炼,不断地挑战自我、超越自我,成为一个自信、自强的学生。

初三 田芸箫

初中三年父母坚持没有给我报课外班,感谢他们的谆谆教诲,让我自己独立认真思考,认真聆听学校老师们的每一句肺腑之言,放空自己,永远是一个饥渴的水壶,才能做最好的自己。也以此勉励自己,为即将到来的高中生活做好准备,接受更大的挑战。

直升高一 张楷征

2015年9月,懵懂的我正式走进了十一学校这方土地。那时的我,面对着偌大的校园,繁多的课程选择,崭新的环境,内心饱含着好奇与兴奋。而今后的三年中,我将继续超越自我、力争上游,在十一学校这方土地上,探索未知,用行动去担当责任,热情去帮助他人,常怀一颗感恩之心!

高一 国一嘉

刚到十一学校的这一年中,我成长了很多。这种成长有学业水平上的,但更多是心理层面上的。在一次次挑战自我的过程中,我增强了自我的厚度。学业之外,具有很强的责任感,有领袖气质和领导能力,勇于担当,为他人、为集体做有意义的事情。

高一 李天仝

我性格活泼开朗,爱学习同样也热爱乒乓球、滑雪、游泳等体育运动。中学生活是忙碌而又丰富多彩的,在十一学校这个开放、宽松的大环境里,我学会了独立思考、自主学习。阳光开朗是我带给周围同学的第一感觉,踏实努力是我给每一位老师的印象。我喜欢用笑感染身边的同学,一起快乐地进步!

高二 郑雨奇

我的高中生活开始于十一学校独特而又丰富的选择,各种分层,各种竞赛,各种选修,各种任职,各种社团,各种活动……两年来的各种尝试与坚持,让我获益良多。世上无难事,就怕“认真”二字,每一学期,脚踏实地,认真规划和计划,认真落实和总结。让我们一起在十一学校这个幸福的大家庭里认真而又快乐地成长。

高二 陈逍遥

一路走来,景色纷繁,我最欣喜的便是心中的那份愿望——通过自己的努力让更多人感到温暖并获得幸福,从未改变。可能这也是我理解的不变初心吧。作为一个学生,我能做的真的不多,但也不妨碍我竭尽全力提升自己,尽量点燃自己,将那或许并不十分明亮的光,照进阴暗的角落,照向更远的地方。

高三 胡新元

我通过学习知识,培养一种社会责任感与家国情怀,知行合一,为人生奠基。在高中生活中,经历成长的喜悦与挫折,这些经历将成为我独特的财富,给予我对未来人生更好的定位,希望将自己塑造成为一个对社会有价值的人,在砥砺前行、贡献社会的过程中实现自我价值。

国际部 高一叶子恬

在高一这一年里,我对一切新的事物都抱有开放的态度,并努力在全面发展的同时有特点地、深入地发掘个人的特质,无论是在学习还是社会活动方面都有了长足的进步。而在今后的学习生活中,我也会将本学期的态度延续下去,在此基础上更加挑战自我,不断提高,更多地服务于学校和社会。

国际部 高二张竞文

承办高二上学年澳大利亚文化日,并获得“优秀文化交流使者”称号,主责承办高二上半学年感恩日活动,主持制作国际部高二年级大学申请系列漫画“画说申请”,参与制作国际部学生权益保护二维码建设与发展,参与协助狂欢节国际部分活动,成立青听人公众号,推出“青听”系列节目。

国际部 高三刘孟臻

如果你不停的失败,不要害怕,因为绝大多数事情就是会失败的。当时我非常质疑我的数学能力,但是这也让我看到了我在数学之外太多的可能性,也看到了表面自信下真正脆弱的自己。但事实是,失败真的让我感到了自己的进步。自卑总是让我有动力去更加努力地学习,我的视野也更开阔,看到了更好的未来。

留学生 金奎利

  到了高三,在老师的陪伴与鼓励下,我一直在自己的位置上勤奋踏实地耕耘。我认为高三这一年最难做到的不是提高学业成绩,而是缓解多方面的压力,调整好自己的心态。最终,我以不懈的拼搏精神被清华大学免面试直接录取,在高中三年证明了自己的价值!

     责任编辑:zy
0
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46
  • 昨天上午,轨道交通新机场线一期最长盾构区段实现双线贯通,为全线按期通车运营奠定基础。北京晨报记者了解到,目前,新机场线一期全线工程量已完成70%。根据目前计划,预计明年3月底,新机场线一期铺轨完成。北京晨报记者 王巍/摄 全线工程量已完成70% 预计2019年9月具备通车条件 轨道交通新机场线一期传来最新消息...

    头条推荐 18-08-29 00:17