男篮夺冠

核心提示: 当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。

昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。

新华社记者 黄宗治/摄

全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁

女排队员庆祝胜利。新华社发

昨天,2018年雅加达亚运会女排决赛结束。面对泰国队,中国女排充分发挥了身高以及网上优势,3比0横扫对手,以8战全胜不失1局的傲人表现在时隔8年后再次斩获亚运会金牌,这也是中国女排队史上的第8个亚运冠军。尽管未能夺冠,但银牌也创下了泰国队参加亚运会以来的最佳战绩。

获胜 中国女排直落三局

在爆冷战胜拥有金软景的韩国队后,泰国成为中国队在本届亚运会女排决赛中的对手。尽管从实力上来看,2016年里约奥运会冠军高出一筹,但郎平和她的球队并没有掉以轻心。

此役,中国女排派出了主攻朱婷、刘晓彤,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇,二传丁霞和自由人林莉担任首发。而泰国队首发出场的是主攻维拉万、玛丽卡,副攻普莱姆基特、哈塔亚,接应平皮查亚,二传努特萨拉和自由人皮亚纳特。

首局比赛,3比5落后的泰国扳成5平,在第一次技术暂停时以8比6领先中国。在错失一个局点之后,朱婷封死阿耶查拉蓬的反击,中国25比19先胜一局。第二局两队都在主攻线上进行了调整,中国起用李盈莹和朱婷搭档,泰国由阿耶查拉蓬联手维拉万。最终,中国队以25比17再下一城。第三局比赛,李盈莹和龚翔宇先后4次反击成功,中国24比13领先拿下赛点,朱婷后攻将比分定格在25比13。

赛后 郎平肯定球队进步

本场比赛,身为中国队队长的朱婷独揽26分,荣膺得分王。替补亮相的新秀主攻李盈莹拿下12分,接应龚翔宇贡献11分,副攻袁心玥和二传丁霞均进账5分。泰国的两位主攻维拉万和阿耶查拉蓬均拿下8分,副攻普莱姆基特赢得7分。

在错失了仁川亚运会冠军之后,中国姑娘们终于在四年之后的雅加达得偿所愿,为中国女排拿到亚运会历史上的第八枚金牌。在看台上,中国体育产业之父魏纪中、国际奥委会主席巴赫、速度滑冰冬奥冠军同时也身为国际奥委会委员张虹来到现场见证了这场比赛。

“我觉得今天准备得很充分,大家比较坚定,最近我们在小的技术环节有进步,我们完全发挥了网口优势,大家打得比较有耐心。”赛后,郎平在总结球队表现时说道。尽管金牌在手,但姑娘们还是不能停下脚步,她们要马不停蹄地备战接下来的世锦赛。“要走向世界,在世界上取得好成绩,必须要在亚洲拿第一,冲出亚洲。我们回去稍做调整、总结,马上就会投入世锦赛的备战。”

北京晨报记者 葛晓倩

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46