新书廊

核心提示: 随笔:《夜书房初集》 作者:胡洪侠 出版:浙江大学出版社·启真馆 本书是作者在报纸专栏及网络博客的连载文章,内容多为作者的读书偶记以及交友趣事等,作者说自己的书房属于黑夜,故名夜书房。随笔:《国家的计算》 作者:西闪 出版:广东人民出版社   本书是评论家西闪的随笔集。

社会:《被延长的中年》

作者:(美)詹金斯等

出版:华夏出版社

人生的每一年都是一个礼物,这本书帮助我们改变对衰老的刻板印象,让年老后的生活也丰富充实。本书专注探讨人生的三个议题:健康、财富、自我,指出不同的年纪如何把握不同的机会。这是一本探讨人上了年纪之后还有哪些可能性,如何继续挖掘人的潜力而不是屈服于肉体的衰退,找寻活出最佳生活的机会。

随笔:《夜书房初集》

作者:胡洪侠

出版:浙江大学出版社·启真馆

本书是作者在报纸专栏及网络博客的连载文章,内容多为作者的读书偶记以及交友趣事等,作者说自己的书房属于黑夜,故名夜书房。通过这些随笔文章,作者向读者展示了古今中外的书中趣事,也写出了自己的所思所想。这本小书就权当是一封写给那个时代的信,作者重新寄出,如遍撒英雄帖一般,希望喜欢的人能收到。

历史:《明史不忍细看》

作者:张朝山

出版:斯坦威·台海出版社

本书是一本历史类通俗读物,作者精心挑选了明朝24件影响深远的悬案,阐述了明朝是如何从兴盛走上灭亡的。书中叙述了明朝15位皇帝的悲喜人生,诠释了张士诚、况钟、于谦、张居正、严嵩和魏忠贤等一众人物的政治命运。24件悬案提供了一个了解明朝历史的基本线索,为读者呈现了一个真实的明王朝。

历史:《细说康乾盛世》

作者:许向乾

出版:斯坦威·台海出版社

1681-1796年,中国经历了一个长达110多年的盛世王朝。《细说康乾盛世》在尊重历史的基础上,着重讲述康熙、雍正、乾隆三位皇帝究竟是如何一步步排除异己,赢得万民之心,坐拥大好江山的;又是如何呕心沥血地打造了康乾盛世;又经历了哪些政治与生活上的光辉与纠葛;国事与家事之间的利弊权衡。本书从点到面,全面立体地讲述了真实的康乾盛世。

随笔:《国家的计算》

作者:西闪

出版:广东人民出版社

本书是评论家西闪的随笔集。作者基于统计学的基础上,从数学、天体学、人体学、生物学、遗传学、神经学等一系列广泛的领域,探讨了 “计算”作用于微观的“身体”的自我管理和宏观的“国家”政治统治背后的运行机制。也许,这不是一本可以轻松阅读的书,对读者也是一种“挑战”;但好看耐看,妙趣横生。

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46