为国安队立传

核心提示: 在分享活动现场,主办方机械工业出版社、爱体迷公司与刘翔宇共同决定将此次活动所有的收入作为善款捐助给北京需要帮扶的小学,并在未来为他们提供图书和足球装备,支持北京校园足球发展,回馈国安,回馈北京足球。

由机械工业出版社出版的《更衣室》一书是国内首本以一支职业球队为主体、以一个赛季为节点的体育传记。在书中,作者刘翔宇以其多年国安跟队记者的丰富经历,通过不同视角向读者展示了北京国安队90分钟比赛之外大量鲜为人知的故事。其中,有不少关于国安的“干货”内容自图书上市以来在球迷群体中引发了持续热议。

足球:《更衣室》   作者:刘翔宇   出版:机械工业出版社

在分享会上,刘翔宇首先讲述了《更衣室》这本书的创作历程,他表示,出版此书的最大动因就是希望通过文字的方式记录国安队在易主的2017赛季这一球队历史关键节点的故事。在现场,他与北京体育广播主持人康乐畅聊了球迷们所关心的一系列国安现阶段的焦点话题,同时,也对球迷们关心的一些问题从资深足球媒体人的角度做出了回答。分享结束后,刘翔宇与球迷一同观战了“京津德比”。

在分享活动现场,主办方机械工业出版社、爱体迷公司与刘翔宇共同决定将此次活动所有的收入作为善款捐助给北京需要帮扶的小学,并在未来为他们提供图书和足球装备,支持北京校园足球发展,回馈国安,回馈北京足球。

值得一提的是,北京国安球员李磊、韦世豪、朴成、池忠国了解到这一活动后积极参与,通过其他渠道发声,在现场各自认购100本《更衣室》图书作为丰富文体生活的礼物送给需要帮扶的青少年,鼓励他们热爱足球运动,支持北京中赫国安队。

文/江哲

     责任编辑:cbb
0
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49
  • 昨天,志愿者在新闻中心为媒体记者提供多语种服务。当日,位于北京国际饭店建国国际会议中心的2018年中非合作论坛北京峰会新闻中心开始试运行。新闻中心设置综合服务区、媒体公共工作区、媒体专用工作区、新闻发布区、MCR运行区、文化展示区、运行保障办公区、媒体餐饮和茶歇区8大功能区及场外区域,现场提供新闻采访服务...

    头条推荐 18-08-30 00:46