深市月线“五连阴”孕育反弹

基本面背景

1、受A股走势影响,公募基金的整体业绩明显滑坡。统计数据显示,截至8月31日,在326只主动股票型基金中,8月份实现正收益的基金数量不到10只,较前几个月的业绩有所下滑。其中,重仓医药股的主题基金依然排名靠前,重仓股包括乐普医疗、长春高新、爱尔眼科、恒瑞医药、华东医药等。

2、上市公司半年报披露收官。截至8月31日,共有3539家上市公司披露上半年业绩,经营状况明显回暖。统计显示,今年上半年,上述A股上市公司实现营收总额约20.81万亿元。其中,2715家上市公司营收同比实现正增长,2026家上市公司营收同比增长超过10%。3539家上市公司实现归母净利润总额1.96万亿元。其中,2322家公司归母净利润同比正增长,1912家公司净利润同比增幅超过10%。

3、上周(8月27日至8月31日),上证综指累计下跌0.15%,深证成指累计下跌0.23%,创业板指累计下跌1.03%。沪深两市主力资金累计净流出437.72亿元,其中,周五净流出150.55 亿元。

本周机构研判

上周五是8月份的收官战,银行股奋起护盘,但独木难支,导致A股三大股指全线下挫。其中,上证综指8月份累计下跌5.25%,深证成指累计下跌7.77%,创业板指累计下跌8.07%,深证成指与创业板指已经月线“五连阴”,为9月份的反弹做好了准备。

钱坤投资:上证综指在上周日线“四连阴”,仍在反复筑底。8月31日是半年报披露的最后限期,大批业绩不理想的上市公司半年报集中出炉,对大盘形成一定的拖累。随着半年报披露的结束,大盘将有所好转。创业板指和深证成指目前已是月线“五连阴”,创业板指近五个月累计下跌25%,已严重超跌,后市存在反弹的可能,预计9月收阳线的可能性较大。在操作上,建议继续持股观望。

天鼎证券:短期多空双方都比较谨慎。从中长线看,8月31日收盘后,MSCI将实施A股纳入MSCI指数的第二步,把现有的纳入因子从2.5%提高至5%,对应流入A股的资金总量约175.8亿美元,折合人民币约1200亿元。目前A股市场估值已步入历史较低区域,长期风险溢价趋于合理,投资者可关注业绩突出的蓝筹股及成长性突出的科技股,布局中长线机会。

天信投顾:目前市场多头情绪并不高,每次的反弹都是靠少量的权重板块拉升,反弹的过程中成交量也不理想。但在下跌过程中,总是伴随成交量的放大,说明场内投资者的抛售行为并未结束,预计短期市场依旧以震荡筑底为主。上证综指在日线“三连阳”后紧接着“四连阴”,在理论上应该是在孕育小型反弹的机会。上周五大盘先抑后扬,形成V型反转,进一步明确了小型反弹的预期;尾盘再度跳水,表明反弹预期越来越强烈。

  博星投顾:A股市场依旧处于弱势调整态势,但北向资金依旧在源源不断地流入A股,因此,上证综指在目前点位仍存在震荡反复的可能,但随着股指的逐次下移,底部区域也将越来越扎实。对于那些质地良好、具备中长期投资价值的上市公司股票,当前不宜再盲目割肉出局。北京晨报记者 王莉

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49