短线关注5G产业链

上周大盘冲高回落,总体呈现弱势震荡整理走势。预计本周大盘仍将延续弱势震荡整理格局。

上周本栏目继续维持对部分重点大金融、品牌消费、智能科技(云服务、半导体芯片、5G、国产软件)、医药及医疗健康、军工及军民融合等行业主题中部分原有重点星级股的评级。上周增“*”股为原“**”股中兴通讯,属于5G主题,短线维持反弹走势,故上调操作评级转入“***”股。原“*”股通宇通讯、天孚通信、亨通光电、硕贝德、石化机械、恒华科技、立讯精密、华兰生物等,分属5G、油服、云服务、消费电子、生物医药等主题,在短线资金介入下维持反弹,故上调操作评级转入“**”股。上周新增“*”股深南电路、圣农发展、航天通信等,分属5G、农业、军工等主题,近期在资金介入下企稳反弹,故新加“*”列出,提示短线关注。

上周本栏目减“*”股为中长线重点“***”股宋城演艺、汤臣倍健等,近期补跌转入中期调整,故下调操作评级转入“**”股。原短中线“**”股及“*”股东方国信、宜通世纪、葛洲坝、宁波建工、兰生股份等,在短线反弹后转入整理或延续调整走势,故暂取消星级股评级。

上周,银行、保险、石化等部分上证50权重蓝筹股受到护盘资金的关照,在一定程度上对冲了品牌消费、医药等蓝筹板块持续调整给大盘带来的压力。尽管如此,但主板市场仍呈现冲高回落的弱势整理走势。近期,一些大资金秉持指数化投资的特点,开始进场增持部分权重蓝筹股,短期起到稳定市场的作用,但大多数场外资金仍然选择观望,进场资金规模并不多,导致反弹过程中成交量不能持续放大,承接盘匮乏,令反弹夭折。同时,部分机构重仓的品牌消费类权重蓝筹股上周持续调整,表明存量机构仍在延续调仓,对主板走势造成负面影响。本周关注上证50权重股对大盘的影响。

  上周创业板指也冲高回落。近期持续反弹的5G板块出现分化走势;维持高位强势运行的芯片、半导体、云服务、国产软件等板块也在高位滞涨,不能与5G板块形成有效轮动;部分生物医药股在超跌反弹后仍有反复,也对两小创的整体走势形成负面影响。在操作策略上,近期仍应控制持仓,可对近期回调并分化的5G产业链个股给予短线关注。天财投资 黎明

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49