关注与经济周期关联小的板块

今年上半年,宏观经济的韧性仍在,但“黑天鹅”事件也比较多,在投资中应回避经济顺周期行业,主要关注以下几个行业板块。

一是产业趋势明确向好,且与经济周期关联度较小的板块,如云计算、国防、军工、半导体等。尽管半导体下游行业也会受到宏观经济的影响,但目前管理层已经提出加大对半导体行业的投入,因此半导体中的设备制造等细分领域基本不会受到经济周期的影响。医药属于必须消费品领域,虽然近期的调整幅度较大,但主要是因医药行业自身监管方面的问题,本质上医药板块与宏观经济的关联性较低。

二是地产、基建等逆周期行业。若宏观经济下行压力进一步加大,国家可能会采取刺激基建的方式来稳定经济,这类股票通常具备较强的抗周期性。

三是代表中国经济长期的核心资产,如上证50指标股中处于行业绝对龙头地位的公司,这类公司的股价波动主要取决于境内外资产对中国经济长期发展的信心,可把握波段式投资机会。

海富通基金 周雪军

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49