海霞播报

●公园完成腾退 功莫大焉

近日,中轴线上四家公园完成腾退,可喜可贺。既扩大了游览面积,又有利于修缮和保护古建筑,恢复历史原貌,利在千秋。

——任忠文

海霞回信:占用古建虽然是历史遗留问题,但不能永远遗留下去,只要下决心,没有解决不了的问题。现在还有不少古建被占用,希望占用者三思,尽快配合有关部门,早日完成腾退工作。

●篮球的成功能否推广?

专业、睿智、平凡、谦虚,这就是姚明!亚运会男女篮的冠军有姚明的功劳和心血,姚明的贡献足以载入中国体育史册!

——手机尾号6089读者

海霞回信:姚明的成功基于他对篮球规律的认识,是他对篮球竞赛制度的改革和创新的成功,是引进世界篮球新理念的成功。

●给网络游戏戴上紧箍咒

网络游戏严重危害孩子们的身心健康,暴力、打斗、恶搞等毫无教育意义的游戏充斥着网络。这次国家给网络游戏戴紧箍,对其总量和内容进行控制,净化和减少网络游戏,让孩子们在良好的环境健康成长,值得称赞。

——孔庆忠

海霞回信:青少年沉迷于网络游戏,让多少家庭痛不欲生,有的家长不得不把孩子送到一些机构去戒“网瘾”,网游害人不浅。早该下大力“管控”。

●商家无权拒收现金

看晨报报道,竟然有很多商家拒收人民币,为此,政府不得不专门成立治理小组给予集中整治,好奇怪的现象!人民币是钱呀,拒收不是等于将一部分不用电子支付的人群拒之门外了吗?商家这样做,会丢掉老年人这个消费群体的,希望尽快改正。

——手机尾号7875读者

海霞回信:商家觉得电子支付方便快捷,人民币还得点来点去找零不方便,但这并不是拒收人民币的理由,消费者有权选择支付方式。难道没带手机的、不用电子支付的,还不能出门买东西了?这一现象必须刹住,不可泛滥。

●一杯水“量”技术

9月2日,在332路公交车上看到工作人员仔细测量放置在驾驶台上水杯内水的高度,车队以水杯中洒出水的多少作为评判标准,要求驾驶员在驾驶过程中做到起步稳、进站稳、运行稳,为乘客提供安全舒适的乘车环境。

——张丹

  海霞回信:公交车驾驶员不但要安全地把乘客送到目的地,还要让乘客坐得舒适平稳。开车平稳真不是所有司机都能做到的,我就坐过那种左摇右摆的公交车,像摇煤球似的。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49