北风包场 凉意渐浓

北京晨报讯(记者 王海亮)一场雨过后,浓浓秋凉笼罩了京城,昨天,南郊观象台最高温只有27.3℃。冷空气紧随这场雨的步伐而来,今明两天,三四级偏北风包场,短时阵风可达六级,市民外出要注意防风。秋风起兮,凉意渐重,夏秋更替的脚步加快了。

前天傍晚到夜间,全市普降中雨,延庆、昌平、怀柔和密云等地部分地区出现大雨。总体上,这场雨非常“温柔”。从1日18时至昨晨8时,全市平均降雨量16.9毫米,城区平均14毫米;最大降雨点在怀柔雁栖西栅子,为57.4毫米,最大雨强也出现在此地,昨天2时-3时,一小时降雨13.9毫米。

为什么一场秋雨一场凉,因为雨过后,冷空气就紧接着来了。昨天后半夜,北风渐起,今明两天,京城都有三四级偏北风,短时阵风可达六级,大家出行要注意防风,警惕高空坠物。北风一起,秋天的感觉就更明显了,现在早晚凉意浓重,朋友们早出晚归应携带长袖,随时增减衣服,避免换季时着凉感冒。

今天到周三,京城最高温还有30℃-31℃,从周四开始,最高温将跌下30℃,维持在26℃-29℃,气温的进一步稳定下跌,说明入秋的进程加快了,而夜间最低温也会低至15℃-17℃,夜间入眠切勿再贪凉,要盖好被子。

  北京市气象台提醒市民,最近,京城的秋季草本花卉陆续开花,花粉浓度明显上升,已处于偏高水平。秋季草本花卉致敏性强,花粉过敏的朋友外出时要注意防护,尽量远离花草繁茂地带。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49