听剧本朗读 触碰拓荒年代

核心提示: 导演杨佳音在演后谈中说道:“之所以选择这个剧本,是被以‘黄子牛’为代表的那代人的经历触动了。这两天的剧本朗读,也引起了曾经有过‘峥嵘岁月’的观众们的共鸣。我们年轻人只能通过文艺作品来触碰那个年代,但无论时代如何变化,我们永远不会忘记在条件艰苦年代的那些拓荒者们。”

“我哥哥就是石油大学毕业的,开发大庆油田时去了东北,一干就是一辈子。今天你们读的《大雪地》这个剧本,跟我哥哥描述的那一代石油人,甚至还有去东北插队的知青们经历的事情,都太像了。”昨天,北京人艺青年演员剧本朗读《大雪地》在北京人艺实验剧场举行, 剧本朗读演后谈中,一位观众对北京晨报记者这样说。

话剧《大雪地》由编剧杨利民创作于上世纪80年代末,冯远征担任剧本朗读的台词指导,杨佳音任导演。全剧2幕12场,讲述东北油田工人30年命运沉浮的故事。青年演员闻博在剧中扮演石油工人黄子牛。

导演杨佳音在演后谈中说道:“之所以选择这个剧本,是被以‘黄子牛’为代表的那代人的经历触动了。这两天的剧本朗读,也引起了曾经有过‘峥嵘岁月’的观众们的共鸣。我们年轻人只能通过文艺作品来触碰那个年代,但无论时代如何变化,我们永远不会忘记在条件艰苦年代的那些拓荒者们。”

北京晨报记者 史春阳  北京晨报记者 史春阳/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49