典亚艺博今秋回归香港会议展览中心

北京晨报讯(记者 张硕)近日,典亚艺博及水墨艺博创办人及总监黑国强在京宣布,典亚艺博2018将于今秋回归香港会议展览中心,而水墨艺博2018也将于今年与典亚艺博2018同期举办。两个艺博会选期于今年9月29日至10月2日,而贵宾预展则于28日先期开始。

典亚艺博于2006年成立,被公认为亚洲区内举足轻重的年度国际古董及艺术品博览会,而水墨艺博于2015年成立,是全球首个以当代水墨为主题的艺术博览会。典亚艺博2018将持续开设摄影专区,展区由Boogie Woogie摄影代理公司精选来自世界各地的摄影画廊,届时将展示一系列融合各种风格、从复古到当代的摄影创作。水墨艺博2018也将有一批颇具代表性的画廊参展,其中包括展出中国当代水墨画的汉雅轩(香港)、展出香港艺术家创新水墨作品的嘉图现代艺术(香港)以及展出中国和日本艺术家作品的艾米李画廊(北京)。与此同时,水墨会(香港)将连续第四年成为水墨艺博2018的教育伙伴,并为香港水墨艺术先驱吕寿琨策划一特别展览。艺博会总监黑国强说:“一如以往,我们的目标是为香港的艺术市场创造一个专业的平台,以促进东西方的文化交流。香港作为亚洲艺术市场的焦点,典亚艺博2018及水墨艺博2018为国际间的画廊提供了一个理想的平台,以迎合所有博学的亚洲收藏家的期望。”

  作为典亚艺博的长年合作伙伴,嘉德艺术中心从2014年开始就在内地推出嘉德典亚艺术周。嘉德艺术中心总经理寇勤在致辞中表示:“以前嘉德做拍卖,没有做过博览会,也没有做过艺术中心,现在我才知道做后边这两个行当一点不比做拍卖轻松。我非常佩服黑国强的勇气和毅力,因为在香港古董圈子里面,能把一级市场做大,能够对二级市场提供一个更坚实的社会基础和市场环境是非常不容易的。”

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49