第二届百位影视名人书画展举办

北京晨报讯(首席记者 李澄)9月1日至4日,由北京市文学艺术界联合会、北京电影家协会、百位影视名人书画展组委会主办的“第二届百位影视名人书画展”在京举行。本次展览共展出包括唐国强、王刚、刘晓庆、关晓彤等122位影视名人的书画作品200余件,300余位影视书画家和各界嘉宾出席了书画展开幕式。

“虽然参展的作者都是影视界的名人,但这一届展览的年龄跨度可以说相当大,达到83岁。”主办方相关负责人介绍。记者在展厅中看到,91岁高龄、师从李苦禅和许麟庐的蓝天野老先生,参展作品为《英踞苍莽》,堪称展览中的高水准之作;而只有8岁的王诗龄小朋友,作为年龄最小的参展作者,作品既有书法《敏而好学》,又有绘画《狗》和《孔雀》,笔法虽显稚嫩,但颇为灵动。

百位影视名人书画展组委会副秘书长吴立军介绍,本届书画展首次扩大了征稿范围,特别邀请了85岁高龄的昆曲演员秦肖玉,京剧界演员张建国、杜镇杰、杜鹏等14位我国戏剧界书画爱好者共同参与。吴立军告诉记者,本届书画展的成功举办,离不开演员、导演和影视工作者的支持,陈友旺、李嘉存、李文启、苏克、北美崔哥、阚丽君、臧京生等各位老师,帮助邀约演员、联系作者,义务为本届展览做出了非凡贡献。本届展览共收到122位影视工作者投来的200多幅书法绘画作品,书画艺术水平比上一届有所提高。

  据悉,第二届百位影视名人书画展将在北京民族宫向公众免费开放至9月4日。同时展出的非物质文化遗产展览将延续至7日结束。

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。新华社记者 李响/摄雅加达亚运会中国代表团成绩金牌 132  银牌 92  铜牌 65  A23版-A24版·体...

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49