对外经济贸易大学附属中学:优秀毕业生返校演讲助力新生

核心提示: 学校邀请优秀毕业生丁文怡同学返校发表了演讲,她以优异的成绩考入了中国人民大学,她代表高三学子感恩母校搭建广阔的平台、国际化的氛围、好学的风气,感谢母校教诲学子学会求知、学会做事、学会共处、学会生存。

北京晨报讯(记者 王刚)日前,对外经济贸易大学附属中学2018-2019学年开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,全体师生同开启新征程。

学校邀请优秀毕业生丁文怡同学返校发表了演讲,她以优异的成绩考入了中国人民大学,她代表高三学子感恩母校搭建广阔的平台、国际化的氛围、好学的风气,感谢母校教诲学子学会求知、学会做事、学会共处、学会生存。高一年级军体拳、军旗语展现2018级新生的青春朝气与昂扬斗志,高中啦啦操表演是力与美的结合,初中一日常规诵读是声与韵的交汇,体现了附中人“尚文精武”的精神风貌。

贸大附中刘国雄校长代表全体师生对438名新生的到来表示热烈的欢迎,并以《青春的使命》为题对同学们提出殷殷期望。期望附中的学子们胸怀大志、立志报国,为中国梦的实现贡献青春的力量;鼓励附中的学子们求索不止、创造未来,保有持续不断的学习力;要求附中的学子们脚踏实地、发愤图强,赋予有限的青春、无限的活力。

开学典礼在校歌《托起希望的太阳》中圆满落幕,附中学子将习高尚之学术,崇国家之文化,结良师与益友,展青春之活力,定将全力以赴托起希望的太阳,谱写附中灿烂的明天。

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49