大兴一中:青春有梦 扬帆起航

核心提示: 随后,大会对获得四有好教师荣誉的教师进行表彰,以激励广大教职工建功立业,进一步提高学校教师素养。临近尾声,大兴市委书记北京经济技术开发区工委书记周立云表示说:“在这个伟大的时代我们大兴区要深入贯彻落实习近平总书记对北京的重要讲话精神,实现新时代大兴新发展,办好人民满意教育。

2018年9月1日上午,大兴一中2018—2019学年开学典礼暨庆祝教师表彰大会,在大兴一中学生礼堂举行。周立云、白立成、王学军、荣俊利、姜苗等领导以及全校师生共同出席大会。

会上,校长荣俊利讲话表示说:“新的学年,希望同学们,能志存高远,脚踏实地,努力学习,不负青春。希望全体教职员工,继续践行爱国奋斗精神,不忘教育初心,牢记教师使命。”并对莅临开学典礼的各位领导表示感谢!对新教师、新同学表示欢迎!

随后,大会对获得四有好教师荣誉的教师进行表彰,以激励广大教职工建功立业,进一步提高学校教师素养。接下来,六位同学分别上台演讲,他们与同学分享自己的故事,诉说自己的情怀,同时也激励同学遇见困难不要退缩,勇敢面对,有梦就要追,让理想纷飞。

临近尾声,大兴市委书记北京经济技术开发区工委书记周立云表示说:“在这个伟大的时代我们大兴区要深入贯彻落实习近平总书记对北京的重要讲话精神,实现新时代大兴新发展,办好人民满意教育。同时希望大兴一中百尺竿头更进一步,大踏步迈向全市优质校行列。并在第34个教师节来临之际,祝所有教师节日快乐。”

     责任编辑:张曦
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49