“国创”论“创新之道” 国科创新创业基地(昌平)项目9月试运营

核心提示: 据介绍,百度(北京)创新中心将依托百度的“天工、天像、天算、天智”四大专业级智能平台,帮助创业团队、中小企业、传统企业完成“信息平台”、“数据平台”、“金融平台”、“生态平台”的建设和打造,同时打通当地产业、科研、孵化、投资各个环节,最终形成产业创新平台、科技创新平台、孵...

创新-徐斌

中国虚拟现实创新创业大赛组委会副秘书长 徐斌

近日,由国科创新创业投资有限公司(简称“国创”)打造的品牌系列活动“国创论”在百度(北京)创新中心启动,该活动以“国创论,创新之道”为宗旨,旨在为科技型创新企业提供持续成长赋能。

首期“国创论”得到了中国虚拟现实创新创业大赛组委会的大力支持,国创投资联合北京昌平科技园发展有限公司,以“百度AR技术沙龙暨中国虚拟现实创新创业大赛’大+小’企业对接会”为主题,邀请百度(北京)创新中心、百度增强现实技术部作为主宾机构,围绕百度AR生态,为大赛优秀企业分享百度AR技术产品与服务,提供开放合作方案,进行“大+小”企业对接,促进实现大中小企业协同创新创业。

创新-庞东华

百度创新中心负责人 庞东华

活动现场,众绘科技、幻游科技、酷鸟飞飞等企业与百度增强现实技术部进行了深度技术交流。据悉,参与本次活动的企业还有机会成为百度注册合作伙伴,并获得解决方案市场推广、资金、渠道、客户等生态支持及DuMix AR SDK和AR编辑器等技术支持。

中国虚拟现实创新创业大赛组委会副秘书长徐斌主持并介绍了中国虚拟现实创新创业大赛的相关情况。国科创新创业投资有限公司作为大赛主办方和百度(北京)创新中心运营方,将充分利用自身平台优势,为企业信息化、云和大数据、互联网+双创等领域的项目建设与合作提供所需的各项资源与服务。  

据介绍,百度(北京)创新中心将依托百度的“天工、天像、天算、天智”四大专业级智能平台,帮助创业团队、中小企业、传统企业完成“信息平台”、“数据平台”、“金融平台”、“生态平台”的建设和打造,同时打通当地产业、科研、孵化、投资各个环节,最终形成产业创新平台、科技创新平台、孵化服务平台、投资融资平台四位一体的全新价值高地,使各类各阶段企业都能更加充分的实现自身价值,共享发展成果。

创新-活动现场

活动现场。

据了解,百度(北京)创新中心在中关村昌平园龙域中心落地,将于9月中旬试运营,10月正式开业。龙域中心作为昌发展的旗舰项目,定位为硬科技产业创新高地,重点引进人工智能、大数据、云计算、智能硬件、新材料技术等高科技企业,在昌平区发展“高精尖”科技的战略规划进程中将扮演关键角色。该项目集智慧办公、体验商业、文化社交、青年创业公寓、民生服务、展示发布等功能为一体,打造13.8万平米科创产业综合体,是昌发展重点打造的“有深度、有态度、有温度”的创业生活社区示范项目。

北京晨报记者 张硕

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49