抖音推出政务媒体号成长计划

核心提示: 为了帮助更多政府媒体机构利用抖音传播正能量,抖音相关负责人在大会上公布了抖音政务媒体号成长计划。

在抖音上开通政务号,已经成为不少政务机构传播的新阵地。日前,抖音短视频在京举办政务媒体抖音号大会,联合包括生态环境部、国家卫生健康委员会、国资委等在内的11家政府、媒体机构,正式发布政务媒体抖音账号成长计划。

超2800个账号,发布视频近10万条,播放总量超过500亿……这是过去半年里政务媒体类抖音账号在平台上的数据。尽管诞生时间不久,但政务媒体抖音号“爆款”频出。今年5月3日,北京市公安局反恐怖和特警总队正式入驻抖音,开设账号“北京SWAT”并发布了第一支视频。视频中狙击射击,实战演习等场景都是首次出现在抖音,上线12小时已经收获了超过250万的点赞和7万的评论。6月7日,广西南宁兴宁区人民法院将10位“老赖”悬赏信息制作成视频在抖音发布。10天后,一名被执行人终于顶不住压力,主动到法院联系了执行法官配合执行。

为了帮助更多政府媒体机构利用抖音传播正能量,抖音相关负责人在大会上公布了抖音政务媒体号成长计划。计划由四部分组成,分别为专业培训、制作升级、百号百万粉、正能量伙伴招募。据了解,首批参与计划的政府机构包括生态环境部、国家卫生健康委员会、国资委、战略支援部队、中国铁路总公司,媒体机构包括新华网、光明网、环球网、央视大型活动中心、央视国际频道、国际在线。

抖音相关负责人表示,将通过培训教学、制作内容等方式,提升政府媒体在抖音上的内容生产能力,弘扬主旋律、传播正能量,为广大网民特别是青少年营造一个积极健康、营养丰富、正能量充沛的网络视频空间。(北京晨报记者 韩元佳)

     责任编辑:华夏
0
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39
  • 来北京的游客大都要到故宫、北海、后海一带游玩,这些景点相对集中,因此旅游公司一般将游客送往地安门西大街下车游览。有大巴司机为图方便,在后海的荷花市场占用机动车道停车。昨天,西城交通支队西四大队联合多部门在该路段开展专项整治工作。首席摄影记者 吴宁/摄 一小时内三名司机受处罚 交警提醒附近三处地点可...

    头条推荐 18-08-31 00:49