狂刷数据 梅西没老

改写多项纪录 助巴萨8比2大胜

昨天西甲第3轮,巴塞罗那主场8比2大胜韦斯卡。梅西和苏亚雷斯各打入2球,登贝莱、拉基蒂奇和阿尔巴先后进球,普利多自摆乌龙。巴萨3连胜后以净胜球优势领跑。

梅西多线领跑

在西甲,梅西攻破过很多球队的大门。在对韦斯卡的比赛中,梅西继续改写了一系列的数据。在西甲先后碰到过的40支球队中,梅西攻破了其中37队的大门,只有赫雷斯(2次对阵)、皇家穆尔西亚(1次对阵)、加的斯(1次对阵)幸免于难。对这37支球队,梅西共打入了386球,这是西甲历史上的纪录。

在五大联赛的现役球员中,梅西的助攻次数(151次)也是最多的,排在他身后的是好友法布雷加斯,小法共助攻143次,第三是厄齐尔(128次),第四是C·罗(122次),第五是阿尔维斯(110次)。对韦斯卡的比赛,梅西创造了9次机会、致命传球2次、传球75次、射门7次,进球2个、助攻2次、2次突破全部成功。西甲3轮联赛后,梅西是西甲射门次数最多的球员(16次)、创造机会最多的球员(15次)、完成突破最多的球员(12次)、送出致命传球最多的球员(8次),还是进球最多的球员(4个)。C·罗离开,西甲似乎成为了梅西的独角戏。

主帅依然谨慎

对于本场比赛,巴萨主帅巴尔韦德表示:“我们在进攻中做了很多,并且打进了8个进球,这是球员们相互配合产生的结果。我们耐心地进入他们的禁区,并且在第3分钟就丢球的情况下成功扭转了局面。当我们回想第1粒丢球时,依然会感到身体发冷,而第2粒丢球则有些意外。到中场结束前,结果都不算明朗,但是在下半场我们的表现更出色,我们创造的机会也基本都变成了进球。”

巴尔韦德在赛后出席新闻发布会时表示,“靠着净胜球优势成为榜首确实非常重要,不过联赛才刚刚开始,我们还有很长的路要走。”周中皮克因为无照驾驶被交警扣下,在被罚款的同时,很有可能被判6个月监禁,对此巴尔韦德表示:“我和皮克谈过了,但我认为这些不会影响到他。不管他想不想,他总是会成为别人谈论的对象,我相信他会用最好的方式来处理这件事情。”

  北京晨报记者 宋翃

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。首席摄影...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39