北风未歇 遮阳防晒

核心提示: 今天最高温31℃,明天最高温30℃,随着冷空气频频光临,本周后半期开始,气温又将稳步下一个台阶,预计本周四到下周三,白天最高温26至29℃,夜间最低温15℃至17℃。

雨后北风起,绘出被网友赞美为“蓝宝石天”的天空。今天,三四级北风、六级阵风延续,能见度和空气质量依然一级棒,只是出门要注意防风。度过今天的最高温31℃和明天的30℃之后,往后一段时间,京城最高温都在30℃以下,秋姑娘已徘徊在京城门槛外。

昨天一天之中,京城先后出现了雾、晴、云、风,清晨大部地区轻雾缭绕,局地能见度不足1公里,随着冷空气南下,薄雾分分钟被吹散,能见度好转至35公里——这已经是观测仪器的最大范围了。在三四级北风、六级阵风的笼罩下,京城天空犹如水洗,一尘不染,碧空湛蓝,被网友赞美为“蓝宝石天空”。

今天白天,京城继续保持“高颜值”,仍有三四级北风、六级阵风,大家出行记得防风。今天最高温31℃,明天最高温30℃,随着冷空气频频光临,本周后半期开始,气温又将稳步下一个台阶,预计本周四到下周三,白天最高温26至29℃,夜间最低温15℃至17℃。已进入九月,入秋不远,北京常年入秋时间是9月9日,2015、2016、2017年的入秋时间分别为9月4日、9月18日、9月23日。 

北京市气象台专家提醒市民,最近天气干燥,紫外线强,外出要注意遮阳防晒。秋季近在咫尺,京城一秒开启干燥模式,请注意补水润燥,花粉过敏的朋友外出要注意防范。

北京晨报记者 王海亮

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。 首席摄影记者 李木易/摄 未来将忠实还原历史场景 打造高质...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39