濮存昕配音原创奇幻儿童剧

北京晨报讯(记者 和璐璐)近日,一台表达传统文化意趣的原创亲子儿童剧《汉字王国之成语秘境》在北京天桥艺术中心小剧场上演。该剧由天成语言艺术精心打造。

作为一部致力于将优秀传统文化与儿童戏剧教育完美结合的儿童剧作品,《汉字王国之成语秘境》得到了濮存昕、鞠萍姐姐、黄磊、陶虹、吴军等众多明星爸妈的一致推荐。近年来已荣升为“濮姥爷”的濮存昕也带着小孙女走进了剧场观看该剧。在他看来,戏剧教育在一个孩子的成长过程中十分重要,而现在越来越多的家长开始注意到这点,以戏剧浸润孩子的心灵,令人十分高兴。演员黄磊也十分重视儿童戏剧教育,不久前他刚刚推荐12岁的女儿多多参演了一部话剧。

《汉字王国之成语秘境》的舞台上,一幅交织着中国古典意味与当代童趣的卷轴徐徐落下,可爱的汉字精灵从历史和书本中跳脱出来,散落在舞台的各个角落,故事以五年级小学生球球因逃避学习损毁了成语词典为开始,讲述了三个小伙伴如何穿越到汉字王国成语大陆,克服内心弱点,最终共同成长,成为拯救成语大陆的小英雄的冒险经历。

为了更好地呈现出“奇幻”色彩,《汉字王国之成语秘境》精心设计了多个多媒体场景,呈现出更加炫目生动的视觉效果,为观众还原出了一个如梦似幻的想象空间,给小朋友们带去了身临其境的酷炫体验。

9月2日的演出结束后,濮存昕还上台祝贺了这部作品的成功演出,并表示剧中的很多小演员自己亲眼见证了他们的变化,不少孩子在参加演出后进步特别大,口齿清晰,表演生动很有灵气。

  北京晨报记者 史春阳/摄

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。首席摄影...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39