蜀道难 成都车展难觅造车新势力

本届成都车展堪称近几年最火爆的一届。原因很简单,车市不景气,必须不放过任何一个可以造势的机会。唯独造车新势力冷落了火锅之城,仅威马汽车、前途汽车、新特汽车三家前来参展。

新特汽车抢在成都车展前一天发布首款纯电动微型轿车——DEV1上市。新特汽车是谁?来自中国第八个国家级新区——贵安新区。更喜欢被提及的车型是由新特与中国一汽合作设立的新特(全球)研究院进行研发,有一汽做背书。此次,新车共推出4款不同配置车型,官方指导价为13.99万元-16.49万元,补贴后售价6.19万元-7.79万元。DEV 1将搭载容量为35kWh的三元锂电池组,其续航里程为350km。充电方面,新特DEV 1提供快充、慢充双接口。快充模式下,充电30分钟即可续航200公里,6.6kW的高性能充电机可让新特DEV 1在5.5小时内采用慢充模式充满电量。

除了新特,亮相成都车展的造车新势力还有威马汽车和前途汽车。威马在车展上主推的是已于4月份正式上市的威马EX5,新车补贴前售价为17.98万-29.88万元,将于今年9月30日之前开始交付。前途K50在8月份上市后,这是第一个车展,前途需要借助车展聚集人气,尤其是具有消费潜力的西部市场。

今年以来,部分造车新势力逐渐进入车辆交付阶段。经历了能不能造出车之后,有车之后,能不能被消费者接受,产品质量、售后服务能否经受住考验等一系列问题,一个都不能跨越。“新特DEV 1计划今年内交付4000台新车,明年预计产能规划是9万辆。”新特汽车CEO先越尽管提出了跨越式的发展路线,但是内心深处还是明晰,“能够活下来是新特唯一的目标。”

造车新势力真的不是不爱蜀地。蜀道难,难于上青天。新造车势力的道路比蜀道还要艰辛,今年还剩下最后四个月,哪家新势力能顺利完成交车目标,我们拭目以待。

  和玲/文

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。首席摄影...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39