上汽通用汽车车联网战略加速驶入“云时代”

全新一代车联网终身免流量费

日前,上汽通用汽车集中发布了将于今、明两年陆续上线的大批车联网创新“云”服务,标志着公司全新一代车联系统全面迭代升级。同时,上汽通用汽车还宣布,即日起向上汽通用汽车别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌所有搭载车联应用的用户,提供每年24G的“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,全面覆盖除WiFi热点分享外的所有车联应用,让用户告别“流量焦虑”。而针对没有前装车联应用的用户,上汽通用汽车还将推出智能车联硬件,轻松连接安吉星生态服务。这一重要举措,连同去年推出的OnStar基础服务5年免费尊享礼遇,体现了上汽通用汽车车联网战略加速驶入“云时代”。

创新应用畅享云端体验

作为国内车联网探索的先行者,上汽通用汽车一直扎实推进“车·联·无限”战略,致力于构建“人、车、生活的智慧互联生态圈”。自2017年企业滚动发布“2025车联网战略”一年多来,上汽通用汽车着力推进企业云平台建设并取得斐然成效;全新一代车联系统在别克、雪佛兰和凯迪拉克三大品牌车型上得到普及应用;包括专属账户、在线电台、在线音乐、语音在线查询,还有准确流畅的云端导航等一系列用户高感知、高频率使用的云互联功能陆续上线;同时,加快普及ACC自适应巡航、LKA车道保持、CMB碰撞缓解、SBZA侧盲区预警等新一代智能驾驶辅助系统,并逐步覆盖到公司旗下15万元级别车型。

云平台是未来车联大厦的地基。基于对消费者需求及车联网趋势的洞察,上汽通用汽车采用私有云与公有云的混合模式,并在网络安全设计上涵盖整车电子架构、智能网联车载系统和云平台,为后续车联创新应用与服务构建扎实、高效的基础平台,确保让消费者获得开放、安全的车联云体验。

继前一阶段企业率先推出的车联云服务得到消费者的肯定与青睐,上汽通用汽车此次批量推出的全新应用,将进一步提升用户车联体验的“幸福指数”,包括:适时启动OTA远程升级,对安吉星模块和车机娱乐系统进行在线升级,让用户感受到系统和应用“常用常新”的互联体验。在公司新车型上搭载的虚拟钥匙功能可通过手机APP授权进入并启动车辆,真正实现“出门不带车钥匙”,并且能够在安全、方便前提下,与家人和朋友实现车辆共享。微信互联功能为用户提供了手机微信端与车辆端平滑连接的手段,让分享更便捷、覆盖面更大。全新车载APP将带来升级后的云音乐、云电台,以及新增加的天气\限行\股票查询、经销商查询、维保预约、车主俱乐部等丰富的车载娱乐功能和车主服务,为用户提供更好体验。全新车载端互联界面更贴合用户使用手机的习惯,信息交互简明直接,可自定义屏幕图标位置并可在不同视图间切换,为用户提供了更轻松便捷的操作体验。“千人千面”智能推送服务,首创性地借助人工智能技术,为车主提供量身定制的智能内容推荐服务,使车联应用场景更加精准化、主动化。

车联生态加快布局

对于上汽通用汽车车联用户而言,精彩才刚刚开始。2019年上汽通用汽车旗下新车型将搭载更多更丰富的车载功能和车主服务。如在线电台与音乐服务将通过迭代优化而更加智能,满足用户对个性化定制与高效互动的需求。通过对接主要的智能家居平台,将为车辆赋予更强的家居控制能力。而车内支付平台可以通过车内扫码购买高品质多媒体娱乐服务。同时,在当前车辆端语音识别基础上,上汽通用汽车的车联系统还将引入更多国内知名的语音助手方案并进行深度定制,赋予用户更多自主选择的权利。除此之外,智能互联系统级芯片能力也将不断升级,最高可达到现有系统计算能力的4-6倍,配合强大的四核CPU,能够支持众多进程同时流畅的执行,让各种酷炫车联功能成为可能。

科技改变世界,上汽通用汽车致力于让这种改变更美好。“2025车联网战略”表明,到2020年,上汽通用汽车旗下车系将实现100%云互联,并不断完善智能互联生态体系。前瞻未来,依托通用汽车全球优势资源,上汽通用汽车正积极推动车联万物(V2X)技术开发,加快探索车与车、车与周边基础设施之间的信息快速交换。届时,5G超高速网络技术将投入应用,为用户带来超高速的车载移动互联网体验。

  面对当前汽车消费与汽车产业全面升级的浪潮,上汽通用汽车立足于国内车联行业最大的用户基盘,最丰富的实践经验和最全面的服务内容,致力于充分整合全球领先的技术资源,加快开发符合中国客户需求的、具有差异化竞争优势的车联产品与配置,持续提升车联网服务能力,为企业向“电动化、智能化、网联化、共享化”全面发力夯实基础。(和玲)

     责任编辑:mhx
0
  • 昨天下午,随着故宫博物院院长单霁翔与故宫研究院院长郑欣淼一起“请”出养心殿正脊中的宝匣,标志着养心殿修缮工作正式启动。紫禁城重要的古建正脊中都存有宝匣,这是一种“趋利避害”的镇物,里面一般存放有五色元宝、五色宝石等物。首席摄影...

    头条推荐 18-09-04 01:15
  • 昨天,2018年雅加达亚运会落下帷幕,亚运会正式进入“杭州时间”。图为闭幕式上的“杭州时间”文艺演出。 新华社记者 李响/摄 雅加达亚运会中国代表团成绩 金牌 132  银牌 92  铜牌 65  

    头条推荐 18-09-03 00:27
  • 昨天,中国队球员在颁奖仪式上。当日,在第18届亚运会男子篮球决赛中,中国队以84比72战胜伊朗队,夺得冠军。当日,中国女篮以71比65击败朝韩联队,重新夺得亚运会女子篮球金牌。中国女排直落三局轻松战胜泰国队,将上届亚运会丢失的冠军重新夺了回来。 新华社记者 黄宗治/摄 全胜战绩一局不失 中国女排亚运夺魁 女排...

    头条推荐 18-09-02 00:42
  • 昨晨,去圆明园遗址公园游览的市民惊奇地发现,南门口检票的工作人员是一批统一着黄色志愿服的非洲年轻人。原来,他们都是新加入圆明园志愿服务队伍的非洲籍留学生,均来自北京交通大学。圆明园管理处志愿者招募负责人刘宁介绍,通过培训和考核,来自非洲的志愿者们承担起了讲解、咨询、引导等服务。北京晨报记者 郝...

    头条推荐 18-09-01 00:39